Goloso e Curioso

"Conegliano con il gusto in bocca e gli occhi all'insĂą" di Maurizio Potocnik vince in Cina il Gourmand CookBook Awards

Maurizio Potocnik conquista la Cina. Vince il Gourmand CookBook World Awards il suo recente libro “Conegliano con il gusto in bocca e gli occhi all’insù (12 affreschi x 12 piatti x 12 vini) e proietta la piccola casa editrice coneglianese al top dell'editoria mondiale enogastronomica. Il prestigioso premio ha avuto per cornice la fiera mondiale dell'editoria di Yantai in Cina, dove si è svolta anche la cerimonia di consegna dei migliori libri al mondo in campo enogastronomico. Il Gourmand World Cookbook Awards 2016, l’ente internazionale spagnolo fondato da Edouard Cointreau che raccoglie e giudica i migliori libri di cucina, cibo e vino in 205 paesi del mondo ha regalato una grande soddisfazione al noto autore della guida Magnar Ben. Il libro "Conegliano con il gusto in bocca e gli occhi all’insù" ideato e scritto da Maurizio Potocnik con la collaborazione di Wladimiro Gobbo e Michele Potocnik, edito dal Club Magnar Ben, ha vinto l’ambito premio mondiale “BEST IN THE WORD” davanti ad opere pubblicate in Cina, India e Svezia. Lo ha vinto nella categoria Culinary History Books. All’Italia solamente 2 Awards su 100 consegnati a tutto il mondo suddivisi in varie categorie, oltre al libro di Maurizio Potocnik su Conegliano vince il libro PH 4.1 di Giambattista Montanari nella categoria Pastry Pro, tutti i vincitori sono visibili nel sito ufficiale: www.cookbookfair.com. La motivazione per questo grande risultato di Maurizio Potocnik e Club Magnar Ben editore è l’idea della trasversalità del racconto e delle immagini (realizzate dallo stesso autore), Conegliano con il gusto in bocca e gli occhi all’insù, infatti racconta in 12 capitoli, 12 affreschi storici abbinati a 12 piatti e a 12 vini del comprensorio della città di Conegliano nella Docg Prosecco Superiore. Storia, arte, cibo e vino le cose che sappiamo fare meglio, racconta Potocnik, che ha vissuto questo viaggio/esperienza con occhi diversi, quasi come un turista che arriva in città e la scopre, il libro, scritto in 2 lingue (Ita /Eng), permette anche al visitatore internazionale di scoprire la città attraverso occhi e gusto e grandi emozioni. In questi giorni, visto il successo di questa edizione, Club Magnar ben Editore è già al lavoro per il secondo libro della collana: Treviso con il gusto in bocca e gli occhi all’insù. "Club Magnar ben editore" ha detto a caldo Maurizio Potocnik "ringrazia l'amministrazione comunale di Conegliano, tutti i ristoratori che si sono cimentati in questo progetto e le aziende vinicole che hanno partecipato rendendolo “unico al mondo”". Il prossimo appuntamento internazionale per questo libro sarà il Frankfurt Book Fair and World Cookbook Fair Gourmet Gallery Best in The World 2016 che si terrà a Francoforte nel prossimo mese di ottobre. Un bel risultato per una piccola casa editrice! Precedenti risultati del Club Magnar ben Editore al Gourmad Cook Book Awards: 2011 Vasocottura - Best in Italy e 4° al mondo (Autore Cristian Mometti) 2013 Il Pesce Povero diventa chic – Best in Italy (Autore Maurizio Potocnik) 2015 Conegliano con il gusto in bocca e gli occhi all’insù–Best in Italy (Autore Maurizio Potocnik) 2016 Conegliano con il gusto in bocca e gli occhi all’insù–Best in the World (Autore Maurizio Potocnik) Da 20 anni Club Magnar Ben è l'editore della guida enogastronomica Magnar Ben Best of Alpe Adria

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RENATO MALAMAN
"conegliano con il gusto in bocca e gli occhi all'insĂą" di maurizio potocnik vince in cina il gourmand cookbook awards

RENATO MALAMAN

RENATO MALAMAN

Cura il blog "Salsa & Merende" nel quotidiano "Il Mattino di Padova" di cui è stato redattore fino al 31 dicembre 2016. Del quotidiano, con cui ha iniziato a collaborare nel 1978, è stato titolare dal 2001 della rubrica di enogastronomia "Gusto", ora confluita nel blog personale (su www.mattinopadova.it) dedicato all'attualità del Food and Wine veneto e non solo.
Coautore di  numerose pubblicazioni nel settore enogastronomico e collaboratore di varie riviste, dal 2004 è ispettore della guida "Ristoranti d'Italia" de L'Espresso. Ha curato la guida "Padova nel piatto" e attualmente dirige la collana "Italia nel piatto" dell'editore Il Poligrafo.
Tra i riconoscimenti ottenuti spicca l'assegnazione di due premi "Penna d'Oca" (edizioni 2005 e 2011), premio biennale promosso da Unioncamere del Veneto. Per quanto riguarda il turismo ha visitato finora 111 paesi del mondo. Fa parte del Gist, associazione della stampa turistica di cui ha ricoperto la carica di delegato regionale e consigliere nazionale. Ha al suo attivo anche una spedizione umanitaria via terra in Guinea Bissau.

Editore

Editore del Goloso & Curioso č la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»