Goloso e Curioso
I vini del cuore di Enrico Pevarello per il 15° compleanno di Osterie Moderne

I vini del cuore di Enrico Pevarello per il 15° compleanno di Osterie Moderne

Lunedì prossimo 28 settembre Osterie Moderne, locale di Sant'Andrea di Borgoricco (Padova) da anni impegnato nella diffusione della cultura del vino (memorabili le serate del lunedì dedicate ai singoli vini del mondo), dedicherà la festa per il 15° compleanno dell'attività a Enrico Pevarello, padovano, uomo del vino con grande esperienza nel commerciale ma che ha fatto molto anche per la cultura enologica grazie al suo indimenticato Pevarello Wine Festival che al Golf La Montecchia ha richiamato per anni anche di produttori e winemaker stranieri.

Sarà un'occasione per degustare vini scelti più con il cuore che con la testa.


“Per me il vino è un linguaggio. Nel vino c’è tradizione, storia, amore, passione e ricerca. E’ un linguaggio dell’uomo.”

Enrico Pevarello


I Vini

 

J. Lassalle  Chigny-les-Roses - Francia

·         Champagne Millesimé  Blanc de Blancs

·         Champagne Préference

 

Az. Bortolin Valdobbiadene TV    ok

·         Prosecco Valdobbiadene Extra Dry  DOCG

 

Edi Keber   Cormons  GO

·         Collio bianco ’08

 

Corte Gardoni   Valeggio Sul Mincio VR

·         Custoza Mael  ’14

 

Planeta  Menfi  AG

·         Chardonnay  ’13

·         Merlot  ’11

 

Colterenzio Cornaiano BZ

·         Sauvignon Lafòa ‘14

·         Cornell Pinot nero Villa Nigra  ‘13

 

Rocca Bernarda  Premariacco UD  ok

·         Ribolla Gialla DOC  ’14

·         Merlot DOC  ‘13

·         Picolit  DOC  ’05

·            

Peter Dipoli   Egna  BZ

·         Voglar  Sauvignon ‘12

·         Iugum ’10

 

Elisabetta Foradori  Mezzolombardo TN

·         Granato ’11

 

Pieropan  Soave  VR   ok

·         Soave Classico DOC La Rocca ’13

·         Soave Classico DOC  Calvarino ’13

·            

Piovene Porto Godi  Villaga VI  ok

·         Tai Riveselle  ‘14

·         Tai Thovara  ’12

 

Vignalta   Colli Euganei PD

·         Gemola Colli Euganei

·         Fior D'arancio Passito DOCG Alpianae

 

Le Ragose  Arbizzano di Negrar VR

·         Amarone Classico della Valpolicella ’06

·         Le Sassine  Ripasso ’10

 

Arnaldo Caprai  Montefalco PG

·         Sagrantino di Montefalco  25°   ‘ 05

 

Roagna  Barbaresco CN 

·         Dolcetto ’13

·         Barbaresco Pajé Riserva ’09

 

Giacomo Conterno   Monforte d’Alba CN

·         Barbera Cascina Francia ’13

 

Domenico Clerico Monforte d’Alba CN

·         Barolo  Ciabot Mentin Ginestra  ’10

·         Barolo Percristina ’07

 

Capanna  Montalcino SI

·         Brunello di Montalcino ’10

 

Isole e Olena Barberino Val d'Elsa FI

·         Chianti Classico ’13

·         Cepparello ’11

 

Grattamacco  Castagneto Carducci LI

·         Grattamacco ‘11

 

Poliziano Montepulciano SI  

·         Nobile di Montepulciano ‘12

 

Masciarelli  San Martino Sulla Marrucina CH

·         Villa Gemma Montepulciano d’Abruzzo ’08

 

Marco De Bartoli  Marsala TP

·         Vecchio Samperi Ventennale

·         Rosso di Marco ’13

 

Carlo Hauner  Salina Isole Eolie

·         Malvasia delle Lipari Passito ’11

 

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RENATO MALAMAN
I vini del cuore di enrico pevarello per il 15° compleanno di osterie moderne

RENATO MALAMAN

RENATO MALAMAN

Cura il blog "Salsa & Merende" nel quotidiano "Il Mattino di Padova" di cui è stato redattore fino al 31 dicembre 2016. Del quotidiano, con cui ha iniziato a collaborare nel 1978, è stato titolare dal 2001 della rubrica di enogastronomia "Gusto", ora confluita nel blog personale (su www.mattinopadova.it) dedicato all'attualità del Food and Wine veneto e non solo.
Coautore di  numerose pubblicazioni nel settore enogastronomico e collaboratore di varie riviste, dal 2004 è ispettore della guida "Ristoranti d'Italia" de L'Espresso. Ha curato la guida "Padova nel piatto" e attualmente dirige la collana "Italia nel piatto" dell'editore Il Poligrafo.
Tra i riconoscimenti ottenuti spicca l'assegnazione di due premi "Penna d'Oca" (edizioni 2005 e 2011), premio biennale promosso da Unioncamere del Veneto. Per quanto riguarda il turismo ha visitato finora 111 paesi del mondo. Fa parte del Gist, associazione della stampa turistica di cui ha ricoperto la carica di delegato regionale e consigliere nazionale. Ha al suo attivo anche una spedizione umanitaria via terra in Guinea Bissau.

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Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»