Goloso e Curioso
All'Hostaria San Benedetto di Montagnana il Premio

All'Hostaria San Benedetto di Montagnana il Premio "Cucina Identità e territorio"

L’Hostaria San Benedetto di Montagnana succede nell’albo d’oro al ristorante La Torre di Monselice. Stasera (venerdì 9 febbraio 2018) il magazine “Con i piedi per terra”, la guida edita da Speak Out per la conoscenza del territorio, assegnerà il premio “Cucina – Identità del territorio”al bel locale gestito da Gianni Rugolotto e Laura Borghesan (ai quali da qualche anno si affianca anche il figlio Federico) per essere risultato il migliore fra quelli recensiti dal magazine nella rubrica “La recensione” curata dal giornalista Renato Malaman.

 

 L’Hostaria San Benedetto di via Andronalecca, aperto nel 1988 da Gianni e Laura, ha ottenuto i voti più alti nella pagella redatta dal critico enogastronomico Renato Malaman nel magazine “Con i piedi per terra” . La pagella migliore fra i ristoranti recensitio quest’anno. Il giornalista nel corso del 2017 ha visitato e raccontato sei ristoranti di Bassa Padovana, Basso Veneziano e Polesine, evidenziandone la storia, valutandone i piatti e la proposta complessiva. Anche in un’ottica di rispetto delle tipicità locali, delle tradizioni e della storia del territorio.

 

Da qui l’idea di un premio basato sul rispetto dell’identità, premio che è arrivato alla seconda edizione. Nel 2017 a meritarsi la targa con l’Alberello, che il simbolo del magazine, era stato il ristorante La Torre di Monselice, di Norberto Gallo e Franca Borin, altra sosta gourmet storica della Bassa Padovana. A portare in alto il punteggio dell’Hostaria San Benedetto sono stati, appunto, il convinto impiego in cucina di prodotti tipici (come il Prosciutto Veneto Euganeo-BericoDop) e materie prime locali, il rispetto dellastagionalità,la rielaborazione della tradizione secondo fantasiae creatività, il livello e la qualità dell’accoglienza, l’abbinamento azzeccato dei vini e, ovviamente, il rapporto qualità prezzo.

 

La serata di premiazione sarà un momento di gala, che vedrà la presenza dei principali giornalisti enogastronomi del territorio.

 

 

Tutti gli articoli >

RENATO MALAMAN
All'hostaria san benedetto di montagnana il premio "cucina identità e territorio"

RENATO MALAMAN

RENATO MALAMAN

Cura il blog "Salsa & Merende" nel quotidiano "Il Mattino di Padova" di cui è stato redattore fino al 31 dicembre 2016. Del quotidiano, con cui ha iniziato a collaborare nel 1978, è stato titolare dal 2001 della rubrica di enogastronomia "Gusto", ora confluita nel blog personale (su www.mattinopadova.it) dedicato all'attualità del Food and Wine veneto e non solo.
Coautore di  numerose pubblicazioni nel settore enogastronomico e collaboratore di varie riviste, dal 2004 è ispettore della guida "Ristoranti d'Italia" de L'Espresso. Ha curato la guida "Padova nel piatto" e attualmente dirige la collana "Italia nel piatto" dell'editore Il Poligrafo.
Tra i riconoscimenti ottenuti spicca l'assegnazione di due premi "Penna d'Oca" (edizioni 2005 e 2011), premio biennale promosso da Unioncamere del Veneto. Per quanto riguarda il turismo ha visitato finora 108 paesi del mondo. Fa parte del Gist, associazione della stampa turistica di cui ha ricoperto la carica di delegato regionale e consigliere nazionale. Ha al suo attivo anche una spedizione umanitaria via terra in Guinea Bissau.

Inserisci il tuo commento

Titolo
Commento rilasciato da
Email
Commento
Valutazione

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy
Nome e Cognome
Email
Telefono
Paese
Messaggio

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy

CAPTCHA Image
[ Cambia codice ]

Per poter inviare il messaggio inserisci qui il codice di sicurezza
Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

Iscriviti alla Newsletter