Goloso e Curioso
I masi Gallo Rosso celebrano la Festa del Ringraziamento

I masi Gallo Rosso celebrano la Festa del Ringraziamento

Sabato 18 ottobre 2014 l’appuntamento è con i prodotti autentici dei contadini altoatesini

 

La Festa del Ringraziamento è un appuntamento che affonda le sue radici nel passato, ma che Gallo Rosso, con la partecipazione di molti dei masi associati, intende promuovere e garantire nel suo significato più profondo: il ringraziamento dell’uomo verso la natura che lo premia, dopo il duro lavoro svolto, donandogli i suoi frutti.

 

Sabato 18 ottobre quindi, dalle 08.30 alle 17.00, i coltivatori diretti altoatesini, le cooperative di produttori e varie associazioni di contadini animeranno l’accogliente Piazza Walther di Bolzano, con bancarelle piene di prodotti agricoli e generi alimentari altoatesini. In questa giornata si avrà quindi l’opportunità di conoscere la semplice e autentica gastronomia contadina dell’Alto Adige, degustando i tipici piatti della tradizione che saranno offerti dalle ore 10.00 nel cortile del Palais Campofranco.

 

Tutti i prodotti esposti sulle bancarelle (formaggi di alpeggio, marmellate, miele, distillati, succhi, carne fresca, salumi affumicati, pane e tanto altro) proverranno direttamente dai circa quaranta masi Gallo Rosso; ad allietare ulteriormente questa festa ricca di sapori, profumi e colori, ci saranno musica e iniziative create appositamente per i bambini, come lo zoo dei piccoli animali, i giochi nel fieno, il percorso didattico “dall’uva al vino” e il bricolage con materiali naturali.

 

Tra i masi Gallo Rosso presenti, l’Hofbrennerei St. Urban di Appiano Sulla Strada del Vino porterà alla Festa del Ringraziamento i suoi preziosi distillati, che sono custoditi e protetti come tesori in una cantina con muri a secco a base di porfido di Montiggl e con un pavimento aperto, dove l’umidità dell’aria contribuisce a una maturazione ottimale dei prodotti nelle botti. I frutti utilizzati per i distillati provengono tutti dai vigneti e dai frutteti di proprietà del maso.

 

Il maso Thalerhof di Velturno, invece, esporrà nel suo stand i lavori realizzati da Herbert Kerschbaumer che intaglia il legno proveniente dai boschi dell’Alto Adige. Herbert ha imparato quest’arte da suo padre e soggiornando in Val Gardena, patria della scultura in legno. I soggetti e gli stili dei suoi lavori sono molto vari e spaziano dal classico al moderno, dal sacro al profano.

 

In entrambi i masi sarà possibile anche soggiornare, avendo così l’opportunità di gustare direttamente i prodotti genuini del maso e provare la cordialità e l’ospitalità dei contadini altoatesini. I due masi si trovano nelle vicinanze di Bolzano e, quindi, rappresentano una buona base per trascorrere un fine settimana in Alto Adige, magari proprio in occasione della Festa del Ringraziamento.

Il maso Hofbrennerei St. Urban si trova immerso nei vigneti, in una posizione tranquilla, lontano dal traffico, in prossimità del Lago di Monticolo e dispone di 4 appartamenti per 2/4 persone, mentre, il maso Thalerhof, anch’esso situato in una bellissima posizione, ha 2 appartamenti, uno da 2/4 persone e uno da 2/6 persone.

 

Tutti gli articoli >

Press Way
I masi gallo rosso celebrano la festa del ringraziamento

Press Way

Press Way

Press Way è un'agenzia di Relazioni Pubbliche che si propone come 
punto di incontro tra le aziende e il mondo dei media.
A Press Way non si rivolgono solo aziende che intendono migliorare 
il proprio modello di business, ma anche realtà più piccole che, grazie 
alla visibilità che i mezzi di informazione possono offrire, aspirano a uno 
sviluppo più rapido, ma non per questo meno strutturato.
Press Way è in grado di soddisfare le esigenze sia di aziende consumer 
oriented sia di società che si affacciano al mondo del business to business.
Attraverso una conoscenza approfondita dei mercati di riferimento e 
delle relative dinamiche di comunicazione l'agenzia è in grado di offrire 
maggiore visibilità e massima tutela al brand dei clienti. Press Way è 
comunicazione a 360 gradi: giornali, riviste, televisione, radio, internet e 
new media.

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»