VENDITA ONLINE DI AMARONE
E DEI MIGLIORI VINI ITALIANI
ACQUISTA ONLINE
Gustare e cucinare nelle “officine” di Merano e dintorni
Al via l’iniziativa per promuovere eventi gastronomici che sappiano
coniugare la cucina alpina a quella mediterranea
Foodie Factory è il nuovo progetto del territorio di Merano e dintorni all’interno del quale confluiranno una serie di eventi gastronomici che lasceranno spazio alla creatività e alla fantasia di chef e semplici appassionati di cucina, attraverso una serie di workshop/officine durante tutto l’anno.
Foodie Factory pone l’attenzione sull’esperimento, sulla
partecipazione e sull’interazione, attraverso uno scambio di esperienze,
ingredienti e punti di vista tra la cucina alpina tradizionale e quella
mediterranea.
Al centro degli eventi saranno la lavorazione e la
preparazione dei prodotti di altissima qualità, che almeno per il 50% dovranno
avere l’Alto Adige, come zona d’origine.
Gli eventi Foodie Factory saranno divisi in due
tipologie: Officine cui partecipare e Officine dove gustare.
Nella prima categoria di eventi i protagonisti saranno
gli invitati che saranno coinvolti nella preparazione di piatti e nella
selezione degli ingredienti.
La seconda includerà eventi in cui i partecipanti
dovranno solo gustare le prelibatezze che saranno offerte loro.
Per vedere gli eventi in programma consigliamo di
visitare il sito Internet www.foodiefactory.it.
Intanto, segnaliamo, ad agosto, quelli che sembrano destare maggiore interesse.
L’1 Agosto sarà il momento di “Merano 2000 – Vista.Con.Gusto” un”officina”
davvero unica.
La festa inizierà alle 18.00, con partenza dalla
cabinovia Falzeben o dalla Funivia di Merano 2000, e già sulle confortevoli
cabine saranno serviti piccoli assaggi da gustare in viaggio.
Alla stazione “a monte” di Merano 2000 i cuochi di
Avelengo e Merano prepareranno specialità classiche e creative con prodotti
regionali e stagionali e i partecipanti potranno contribuire alla creazione
dei piatti. Si mangerà ovunque: grandi tavoli, panche oppure con picnic sui larghi
prati delle piste da sci.
L’illuminazione sarà molto suggestiva, con candele,
fiaccole e la luce delle stelle, mentre un po’ di musica dal vivo renderà
allegra una serata così speciale. Sul far della notte, sarà allestito un grande
falò e si prepareranno i dolci. Un’occasione particolare per mangiar bene,
collaborare, stare insieme e godersi un panorama unico in notturna. La quota di
partecipazione, comprese le corse in funivia, sarà di
€ 60,00 per persona.
Per maggiori informazioni: Azienda di Cura e Soggiorno di
Merano - tel. +39 0473 272000 - info@meran.eu
o Associazione turistica Avelengo, Verano, Merano 2000 - tel. +39 0473 279457 -
info@hafling.com
Il 24 agosto, a Tall, sarà la volta di “Gompm Olm - The unplugged
taste”, dove gli ospiti saranno letteralmente viziati da ben cinque chef
stellati con antipasti, primi e secondi e dessert deliziosi.
Gerhard Wieser (Hotel Castel, ristorante
Trenkerstube), Reimund Brunner (Grödnerhof, Ristorante Anna Stuben), Luis Haller (Castel Fragsburg), Othmar
Raich (Ristorante Miil) e Walter Weger (Ristorante Trautmannsdorf) cucineranno
come una volta, con forno a legna e senza corrente. I piatti saranno
accompagnati da ottimi vini di Franz Haas e succhi fatti in casa.
I panificatori del panificio Profanter di Bressanone
prepareranno il pane davanti agli ospiti, che potranno gustarlo appena sfornato
con burro di malga, ricotta, Speck contadino, formaggio e chutney di Capriz.
Per maggiori informazioni www.gompmalm.it
Iscrizione a GOMPM OLM – the unplugged taste info@gompmalm.it
Infine, vogliamo sottolineare che lo scopo principale di
Foodie Factory non è solo la promozione dei prodotti locali o la conoscenza
della cucina tradizionale, ma anche quello di comunicare quanto le differenze
siano un valore aggiunto se portano a un’integrazione e non a una
diversificazione. Unire e non separare; combinare e inventare. Le differenze
linguistiche, culturali e anche gastronomiche, se combinate con passione e
creatività, sono e saranno sempre fonte di ricchezza.