Goloso e Curioso
Imparare “come si fa” nei masi Gallo Rosso

Imparare “come si fa” nei masi Gallo Rosso

Tante opportunità per cimentarsi in attività creative

 

Molti tra gli oltre 1600 agriturismi Gallo Rosso, l’Associazione che si occupa di sostenere e promuovere la cultura e le tradizioni contadine dell’Alto Adige, offrono e organizzano corsi creativi e diverse attività, a vantaggio degli ospiti che decidono di trascorrere una vacanza presso un maso altoatesino.

Spesso si tratta di passeggiate, di momenti a contatto con la natura o di attività sportive, ma anche di laboratori, che si tengono all’interno del maso e destano grande interesse e curiosità.

Fare piccoli oggetti in legno, preparare il pane, lo yogurt, il formaggio, le creme con ingredienti naturali, colorare le uova, imparare le ricette tipiche altoatesine, sono tutte attività interessanti e stimolanti. Inoltre, apprendere i vari procedimenti e le tecniche direttamente dai contadini rende i corsi dei momenti unici e preziosi.

Presso il maso a coltivazione ed edilizia biologica Unterstein a Villabassa, ad esempio, la contadina Maria accompagna i propri ospiti a raccogliere le erbe che vengono poi lavorate in una sala apposita, che Maria utilizza per insegnare a creare dei prodotti cosmetici naturali o anche per spiegare come cucinare piatti tipici della gastronomia altoatesina. Il maso Unterstein è l’ideale per chi ama la natura e desidera trascorrere del tempo lontano dallo stress e dal caos cittadino.

Mentre i giovani si dedicano all’organizzazione dell’agriturismo, la nonna Maria Anna, del maso Bauernhof Paten a Castelrotto, nella grande cucina tiene corsi per gli ospiti adulti ma anche per i piccoli, per imparare le ricette tradizionali altoatesine, come quella degli Speckknödel o dei Krapfen. Nonna Maria Anna insegna anche a confezionare a mano una Schlernhex, ossia la strega dello Sciliar, utilizzando semplici materiali come stoffe, cartapesta, corda e altro.

Grazie alla produzione di latte, che deriva dalle mucche allevate, al maso Kronlechnerhof a Nova Levante organizzano corsi per imparare a fare lo yogurt. Inoltre, con alcuni prodotti del grandissimo orto, pieno di frutti e verdure rare, preparano le marmellate che possono essere mangiate per colazione.

Infine, al Mudlerhof in Valle di Casies, un maso specializzato per famiglie, si può imparare come fare il burro e la mozzarella, oppure il pane o ancora a cucinare specialità anche con le erbe selvatiche.

Per avere informazioni sui masi che insegnano “come si fa” è sufficiente consultare il sito www.gallorosso.it e fare una ricerca per maso, scegliendo la proposta che interessa di più.

 

Tutti gli articoli >

Press Way
Imparare “come si fa” nei masi gallo rosso

Press Way

Press Way

Press Way è un'agenzia di Relazioni Pubbliche che si propone come 
punto di incontro tra le aziende e il mondo dei media.
A Press Way non si rivolgono solo aziende che intendono migliorare 
il proprio modello di business, ma anche realtà più piccole che, grazie 
alla visibilità che i mezzi di informazione possono offrire, aspirano a uno 
sviluppo più rapido, ma non per questo meno strutturato.
Press Way è in grado di soddisfare le esigenze sia di aziende consumer 
oriented sia di società che si affacciano al mondo del business to business.
Attraverso una conoscenza approfondita dei mercati di riferimento e 
delle relative dinamiche di comunicazione l'agenzia è in grado di offrire 
maggiore visibilità e massima tutela al brand dei clienti. Press Way è 
comunicazione a 360 gradi: giornali, riviste, televisione, radio, internet e 
new media.

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»