Goloso e Curioso
A FOLLINA LA GRANDE MUSICA DI CHEF EPISCOPO

A FOLLINA LA GRANDE MUSICA DI CHEF EPISCOPO

Il 30 novembre  grande appuntamento organizzato al ristorante La Corte di Follina  recentemente ripremiato con la Stella Michelin e’ dedicato alla cucina di origine dello Chef Donato Episcopo, il leccese scuola Heinz Beck che e’ riuscito nella difficile impresa di confermare l ambito riconoscimento della guida rossa.Gli esperti culinari affermano che i comandamenti della cucina pugliese sono quattro: l’olio, il grano, le verdure e il pesce e  lo Chef Episcopo  di tutti questi cerchera’ di esaltarne le qualita’ per rendere questo viaggio in Puglia una evento da ricordare. Quando si pensa alla  Puglia si pensa ad una grande tradizione culinaria, non povera, ma genuina; legata indissolubilmente al lavoro della terra, piuttosto che allo sfarzo delle corti; fatta solo di materie prime che, da vere regine del piatto, vengono esaltate, e non alterate, nei profumi e nei sapori particolarmente decisi. La Puglia è una terra in cui il sapore del mare e quello della terra si fondono creando delle ricette che nella magica atmosfera pugliese esprimono tutto il loro sapore
Una serata quindi  interamente dedicata alla cucina del “ sole” dove saranno protagonisti i piu carismatici prodotti: il grano, i gamberi, i ceci, l agnello, la burrata e dulcis in fundo   i vini autoctoni  della regione. e non della cantina L Astore azienda seguita personalmente dall enologo Cottarella uno dei piu importanti ed affermati Chef de Cave nazionali.Via percio’ alla scoperta degli immancabili protagonisti delle antiche ricette pugliesi.Per questo” ritorno alle origini “ Episcopo preparera’ un menu che prevede
"ZEPPOLA " RIPIENA DI STRACCIATELLA DI VACCINA, ,CREMA DI CECI NERI DI ZOLLINO E GAMBERI ROSSI DI GALLIPOLI      
CALZONCINO DI SEMOLA RIMACINATA E GRANO ARSO,RIPIENO DI CACIOTTA DI PECORA E RICOTTA FORTE,SALSA DI POMODORO IN CONSERVA.
ORECCHIETTE FATTE IN CASA ALLE CIME DI RAPA.
SPEZZATO DI AGNELLO E PATATE COTTO IN CROSTA DI FIENO,CARCIOFI ARROSTITI E LAMPASCJONI  ALL'AGRETTO DI VINO PRIMITIVO.   
RAVIOLO DI PASTA ALL'UOVO E CIOCCOLATO CON  ARANCE E MARZAPANE ,"CUETTU" DI MOSTO,E GELATO ALL'EXTRA VERGINE DI CASA "AGRIE'".  
Costo della serata tutto compreso Euro 75
Ristorante La Corte Via Roma 24 Follina Tv tel 0438 971761 E mail info@hotelabbazia.it

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Morello Pecchioli
A follina la grande musica di chef episcopo

Morello Pecchioli

Morello Pecchioli

Direttore di Golosoecurioso. Giornalista professionista. Archeogastronomo. È stato caposervizio del giornale L’Arena di Verona. Ha scritto i libri “Il Bianco di Custoza”; “Il rosto e l’alesso, la cucina veronese tra l’occupazione francese e quella austriaca”; “Berto Barbarani il poeta di Verona”. Scrive per la rivista nazionale dell'Associazione italiana sommelier "Vitae", per "Il sommelier veneto" e per il quotidiano nazionale La Verità diretto da Maurizio Belpietro. Ha collaborato, con Edoardo Raspelli, alla Guida l’Espresso. È ispettore della guida "Best gourmet dell'Alpe Adria". Ha vinto i premi Cilento 2006; Giornalista del Durello 2007; Garda Hills 2008. Nel 2016 ha avuto il prestigioso riconoscimento internazionale Premio Ischia per la narrazione enogastronomica. Nel 2016 ha scritto il libro "Le verdure dimenticate" e nel 2017 "I frutti dimenticati", pubblicati entrambi da Gribaudo. Sempre per Gribaudo ha scritto "Il grande libro delle frittate". In collaborazione con Slow Food ha pubblicato nel 2018 il volumetto sul presidio "Il broccoletto di Custoza".
Indirizzo mail: morello.pecchioli@golosoecurioso.it

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