Goloso e Curioso
FAVARETTO E CORELLI AL BACCALA' DIVINO

FAVARETTO E CORELLI AL BACCALA' DIVINO

Workshop dedicato al formaggio, organizzato Selecta e il Consorzio di Tutela della Vastedda della Valle del Belice Dop, e cena a quattro mani in programma  mercoledì 13 novembre per unire gusti e sapori del sud a quelli del nordest d'Italia. Ai fuochi del ristorante Baccalàdivino di Mestre, per creare i piatti del menù “La Vastedda della Valle del Belice incontra la cucina veneta” lo chef patron Franco Favaretto e lo chef dell'Atman di Pescia, Igles Corelli. Cuoco stellato, quest'ultimo, che vestirà anche i congeniali panni di docente durante il workshop pomeridiano, con inizio alle 15,30 e fino alle 18,30, riservato a professionisti, chef-patron, giornalisti e ospiti accreditati. Che avranno così la possibilità di conoscere in ogni sfumatura la piacevolezza e la versatilità dei formaggi Dop della Valle del Belice in una degustazione guidata. Mentre, nella seconda parte del work shop, dove entrerà in campo la maestria di Igles Corelli, saranno spiegati i migliori modi di utilizzo in cucina. A partire dagli utilizzi tradizionali, per passare poi ad aspetti culinari più innovativi, legati alle tecniche e tecnologie entrate più recentemente nelle cucine professionali e alla possibilità di abbinare i formaggi siciliani con i prodotti più rappresentativi e classici delle tradizioni agroalimentari venete. Tipicità che convoleranno a nozze nel menù della cena: carpaccio di bertagnin su tardivo di treviso e scaglie di pecorino; fritelle di baccalà' con purea di patata violetta profumata al Vastedda; polentina di pecorino e animalle di vitello; maccheroni risottati con Vastedda, radicchio e prosciutto croccanti; insalata tiepida con stoccafisso su corona di carciofo e crema di Vastedda; sgroppino agli agrumi e bitter; cheese-cake ai cachi. Il tutto accompagnato, in successione dai vini della cantina Vicentini Agostino: soave doc Vigneto Terrelunghe, soave docg Il Casale e Recioto di Soave docg. Per gli accrediti al workshop : enrico.panzarasa@selectaspa.it tel 348 7907262. Per sedersi ai tavoli del Baccalàdivino a ora di cena : ffavretto@libero.it tel. 041.914560 – cell. 333.2669944

Tutti gli articoli >

Marzio
Favaretto e corelli al baccala' divino

Marzio

Marzio

Marzio Pecchioli, 26 anni. Laureato all'Università di Padova, Dams, indirizzo cinema e spettacolo, con tesi su "Giuseppe Lugo attore". Scrive di cinema sulla sua pagina facebook "Il cinema e i suoi aforismi" e su MCG (Mantova Chiama Garda), magazine mensile del quotidiano La Voce di Mantova.

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»