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Workshop dedicato al formaggio, organizzato Selecta e il Consorzio di Tutela della Vastedda della Valle del Belice Dop, e cena a quattro mani in programma mercoledì 13 novembre per unire gusti e sapori del sud a quelli del nordest d'Italia. Ai fuochi del ristorante Baccalàdivino di Mestre, per creare i piatti del menù “La Vastedda della Valle del Belice incontra la cucina veneta” lo chef patron Franco Favaretto e lo chef dell'Atman di Pescia, Igles Corelli. Cuoco stellato, quest'ultimo, che vestirà anche i congeniali panni di docente durante il workshop pomeridiano, con inizio alle 15,30 e fino alle 18,30, riservato a professionisti, chef-patron, giornalisti e ospiti accreditati. Che avranno così la possibilità di conoscere in ogni sfumatura la piacevolezza e la versatilità dei formaggi Dop della Valle del Belice in una degustazione guidata. Mentre, nella seconda parte del work shop, dove entrerà in campo la maestria di Igles Corelli, saranno spiegati i migliori modi di utilizzo in cucina. A partire dagli utilizzi tradizionali, per passare poi ad aspetti culinari più innovativi, legati alle tecniche e tecnologie entrate più recentemente nelle cucine professionali e alla possibilità di abbinare i formaggi siciliani con i prodotti più rappresentativi e classici delle tradizioni agroalimentari venete. Tipicità che convoleranno a nozze nel menù della cena: carpaccio di bertagnin su tardivo di treviso e scaglie di pecorino; fritelle di baccalà' con purea di patata violetta profumata al Vastedda; polentina di pecorino e animalle di vitello; maccheroni risottati con Vastedda, radicchio e prosciutto croccanti; insalata tiepida con stoccafisso su corona di carciofo e crema di Vastedda; sgroppino agli agrumi e bitter; cheese-cake ai cachi. Il tutto accompagnato, in successione dai vini della cantina Vicentini Agostino: soave doc Vigneto Terrelunghe, soave docg Il Casale e Recioto di Soave docg. Per gli accrediti al workshop : enrico.panzarasa@selectaspa.it tel 348 7907262. Per sedersi ai tavoli del Baccalàdivino a ora di cena : ffavretto@libero.it tel. 041.914560 – cell. 333.2669944