VENDITA ONLINE DI AMARONE
E DEI MIGLIORI VINI ITALIANI
ACQUISTA ONLINE
Il rosso passito dell’azienda di S. Pietro di Feletto (TV) debutta in edizione limitata al Vinitaly con una nuova veste grafica color “cioccolato”
Forte e passionale come il suo colore rosso granato intenso, caldo e avvolgente come il suo nuovo packaging che evoca la dolcezza di un vellutato cremino al cioccolato. La cantina Le Manzane di San Pietro di Feletto (TV) lancia sul mercato internazionale il Marzemino Vino Passito in una veste grafica completamente rinnovata. Ernesto, Silvana e Marco presentano ufficialmente l’ultima novità al Vinitaly (dal 9 al 12 aprile). Dalle terre del Prosecco Superiore, patria dello spumante più famoso al mondo, la famiglia Balbinot porta a Verona questo nettare “gentile”, un rosso antico che trasuda storia ed incarna la tradizione centenaria del territorio tanto da essere citato nel Don Giovanni di Mozart da Lorenzo da Ponte, celebre librettista, nato a Ceneda a pochi chilometri da San Pietro di Feletto. L’ultima annata in cui la cantina Le Manzane ha prodotto il Marzemino è stata il 2009. Dopo una selezionata anteprima natalizia, le 4.300 bottiglie, saranno di nuovo disponibili, su prenotazione, per il settore Ho.re.ca..
Il
nuovo passito dell’azienda di San Pietro di Feletto è un vino che scalda i
cuori, ideale da sorseggiare in due sotto un cielo pieno di stelle o in
compagnia della famiglia e degli amici davanti ad un caminetto acceso. Il viaggio
sensoriale inizia dal nuovo packaging.
La grafica è originale, ma al tempo stesso semplice e pulita. Le etichette sono
state studiate in tre colori diversi in modo da soddisfare l’esigenza di una
visibilità alternativa per l’esposizione delle bottiglie. Le nuance richiamano
i toni caldi del vino e della terra che lo ha prodotto. La fascetta e la
ceralacca che sostituiscono la capsula testimoniano la manualità e garantiscono
l'artigianalità del prodotto. Con il suo elegante astuccio il passito della
cantina Le Manzane diventa un’idea regalo perfetta per un cadeau o per un’omaggistica
aziendale.
L’uva
Marzemino viene raccolta a mano a fine settembre e, dopo aver riposato sui
graticci in fruttaio per qualche mese, viene bruscamente risvegliata dalla pigiatura
natalizia. Segue un lungo processo di affinamento. Il risultato è un vino straordinario
che mantiene ed esalta le caratteristiche dell'uva: l’approccio olfattivo
rivela un intenso profumo di ciliegia,
richiami a piccoli frutti di bosco
nonché ad una struttura polposa da vino rosso importante. Nel bicchiere si presenta
di un colore rosso cupo con una consistente struttura glicerica che lo rende
particolarmente caloroso ed avvolgente in bocca. Il sapore è dolcemente
temperato con un retrogusto amarognolo perfetto per accompagnare, come pochi
vini, formaggi erborinati
particolarmente gustosi; si sposa molto bene con la piccola pasticceria, scaglie di
cioccolato e dolci in generale. Anche la vendemmia 2016 ha consentito di
produrre questo nettare che sarà proposto nel 2017 in assemblaggio con una
piccola parte dell’uva raccolta nel 2015 messa a riposare in fusti di legno, in un’interessante
sperimentazione alternativa del prodotto.
Al Vinitaly la cantina sarà presente al
Padiglione 4 - Stand F7.
La
cantina Le Manzane si trova a San Pietro
di Feletto (TV), a metà strada tra le Dolomiti e Venezia. L’azienda, a
conduzione familiare, fortemente radicata nel territorio trevigiano come
produttrice da più di 30 anni,
distribuisce ogni anno circa 1 milione
di bottiglie sia in Italia che all’estero raggiungendo 32 Paesi, tra i quali il Giappone
e il Brasile. L’export rappresenta attualmente il 65% del fatturato aziendale.
Informazioni: LE
MANZANE – SAN PIETRO DI FELETTO (TV) +39 0438 486606 – info@lemanzane.it –
www.lemanzane.com