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Ancora un'accoppiata tra mare e terra, ho trascorso qualche giorno fra Toscana ed Umbria e naturalmente sono rientrata a casa carica di prodotti,sembravo uno sherpa .....Questa volta ho provato ad unire i gamberetti con le deliziose lenticchie di Castelluccio , prodotto IGP dell'Umbria.Sono coltivate nella zona di Castelluccio di Norcia,a 1500 metri di altitudine all'interno del meraviglioso parco dei Monti Sibillini. Ho scelto le fettuccelle ma del formato di pasta sono soddisfatta a metà , non amo la pasta liscia, ha la tendenza a scrollarsi di dosso il sugo...
ingredienti per 2 persone
200 g di fettuccelle
100 g di lenticchie di Castelluccio
100 g di gamberetti
1 bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla rossa di Cannara
qualche rondella di carota
olio ev
prezzemolo
Sulla confezione delle lenticchie era scritto di non metterle a bagno e così ho fatto diligentemente.... Primo procedimento è stato cuocere le lenticchie, ha portato via un pò di tempo e quindi si può fare in precedenza.Ho versato in una pentola un filo d'olio e ho fatto appassire la cipolla insieme alla carota tagliata a dadini. Ho aggiunto le lenticchie e le ho ricoperte di acqua. Dopo circa 40 minuti erano pronte, ho aggiustato di sale e pepe.In una padella ho fatto dorare lo spicchio di aglio in un pò di olio, ho aggiunto i gamberetti, ho lasciato che cambiassero colore e li ho bagnati con il bicchiere di vino bianco. Ho unito le lenticchie e ho fatto amalgamare i sapori. Ho scolato la pasta conservando un bicchiere di acqua e ho versato le fettuccelle nella padella, ho mescolato bene e ho notato che "chiamavano" un pò di acqua, aggiunta quella è bastato ancora un minuto, ho spolverizzato un pò di prezzemolo e poi ho impiattato