VENDITA ONLINE DI AMARONE
E DEI MIGLIORI VINI ITALIANI
ACQUISTA ONLINE
TOKYO – La Camera di Commercio Italiana in Giappone (ICCJ) è lieta di
presentare la quarta edizione del concorso JOOP (Japan Olive Oil Prize)
che si svolgerà a Tokyo a giugno 2016.
Il concorso ha lo scopo di premiare in Giappone le eccellenze degli oli
extra vergine di oliva di ogni provenienza, stimolando e pubblicizzando
l’impegno delle imprese al continuo miglioramento qualitativo dei
prodotti, promuovendoli attraverso opportune azioni presso le
istituzioni pubbliche e private, gli operatori professionali, del
commercio e della distribuzione, nonché nei confronti dei privati
consumatori.
Ogni
olio extra vergine di oliva prodotto nell’anno 2015 può essere ammesso
al concorso, a condizione che ne sia stato prodotto un lotto omogeneo
minimo di almeno 1000 kg e che sia stata presentata regolare domanda di
partecipazione entro il 16 maggio 2016.
I campioni di olio devono essere quindi fatti pervenire entro il 3 giugno 2016.
Il costo di partecipazione per ogni olio presentato in concorso è di €150 (¥20.000) per le iscrizioni entro il 31 marzo 2016.
Iscrizioni successive a tale data avranno un costo di partecipazione di €170 (¥23.000).
Gli oli, che saranno scrupolosamente conservati a temperature costante
tra 15-16°C per assicurarne l’integrità, saranno divisi in tre
categorie:
a) Fruttato delicato (intensità olfattiva leggera, amaro e piccante tenui);
b) Fruttato medio (intensità olfattiva media, amaro e piccante medi);
c) Fruttato intenso (intensità olfattiva elevata, amaro e piccante medi o elevati).
La Giuria è composta da un panel di otto giudici di analisi sensoriale
diretti dal panel leader Dott.ssa Marzia Migliorini (Responsabile della
ricerca, Laboratorio chimico-merceologico, Camera di Commercio di
Firenze).
Il Premio JOOP consisterà in:
– Trofeo (primi tre classificati per categoria);
– Bollini per packaging “Vincitore JOOP Japan Olive Oil Prize 2016” (primi tre classificati per categoria);
– Certificato (primi tre classificati per categoria);
– Certificato di Gran Merito per oli di particolare pregio;
– Al primo classificato, promozione alla fiera ACCI Gusto;
– Al primo classificato, evento promozionale presso un famoso department store di Tokyo;
– Al primo classificato, articolo su rivista specializzata
La proclamazione dei vincitori e la consegna dei premi è prevista a
Tokyo il giorno 9 giugno 2016 alla presenza di pubblico, rappresentanti
della stampa ed esperti del settore.
Potete trovare i dettagli relativi al concorso sul sito e sulla pagina Facebook.