VENDITA ONLINE DI AMARONE
E DEI MIGLIORI VINI ITALIANI
ACQUISTA ONLINE
Il Collio è un piccolo territorio collinare di confine tra
il Friuli Venezia Giulia e la Slovenia. I terreni di questa zona sono
particolarmente interessanti per gli enologi perché permettono di produrre un
ottimo vino che si caratterizzano per la mineralità e la salinità. Questi
terreni si compongono di strati di marne ed arenarie, portati in superficie dal
sollevamento dei fondali del mare Adriatico e prendono il nome di “Ponca”.
Dal nome di questi prestigiosi strati di terreno prende il
nome Tenuta la Ponca, una tenuta a cui due soci con grande impegno e passione
dedicano molto lavoro dal 2004. In questa cantina del Collio producono vini
friulani bianchi e rossi valorizzando le specie autoctone e rispettando
l'ambiente e il territorio.
I vini friulani bianchi godono di un’ottima fama, sono apprezzati
in Italia e in tutto il mondo. Tenuta la Ponca produce: Ribolla giallo, Sauvignon,
Friulano e Malvasia. La vera specialità, è però lo Schioppettino (chiamato
anche Ribolla nero), un vino rosso speziato e davvero unico nel suo genere.
Lo Schioppettino di Tenuta la Ponca presenta un colore
attraente, un rosso rubino con riflessi violacei. Profuma di mora, mirtillo,
lampone e cannella. Il sapore è elegante, speziato e con note di frutti di
bosco. Un vino che si abbina in modo perfetto con primi piatti come gli gnocchi
al ragù di capriolo e secondi piatti di carne alla brace e selvaggina. Non
dimentichiamo che la cucina della zona è un originalissimo mix di piatti
austriaci, friulani e sloveni.
Goloso & Curioso è il portale del viaggio e dell'enogastronomia.
Località da scoprire, idee per le vacanze, novità e suggerimenti dal mondo del vino e della ristorazione: grazie al contributo di decine di collaboratori, Goloso & Curioso offre ai suoi lettori contenuti sempre nuovi ed aggiornati.
Vogliamo che i nostri appassionati del buon vivere trovino sempre qualcosa d'interessante, per questo pubblichiamo articoli sempre nuovi e dalle diverse tematiche.
Su Goloso & Curioso trovi sempre gli ultimi appuntamenti e le news più importanti del mondo della ristorazione.
Vuoi collaborare con noi? Contattaci, scrivi qui