VENDITA ONLINE DI AMARONE
E DEI MIGLIORI VINI ITALIANI
ACQUISTA ONLINE
Divertente e partecipata la gara fra gli alunni delle scuole primarie della DOC Gambellara. La vittoria a Montebello Vicentino.
È stata la scuola primaria “G. Cederle” di Montebello Vicentino ad
aggiudicarsi la gara di spremitura fra studenti della quinta classe
all’ottava edizione de I Picai del Recioto. Una formula nuova per la
manifestazione che ogni anno dal 2004 porta in piazza i produttori del
Recioto DOCG di Gambellara per la spremitura pubblica delle uve lasciate
appassire appese al soffitto dei fruttai aziendali sotto forma di
Picai. Ospitata dal comune di Montorso Vicentino all’interno di Villa Da
Porto, la manifestazione è stata infatti anticipata al mattino e
rivoluzionata nella sua formula: ci si è infatti affidati alla simpatia
del gruppo vicentino di folkcabaret Anonima Magnagati per iniziare la
giornata, per poi dare spazio al rito della spremitura vero e proprio,
quest’anno affidato ai bambini delle scuole primarie presenti sul
territorio della DOC Gambellara. Quasi 50 i figuranti che, vestiti con
costumi contadini caratteristici e a bordo di trattori d’epoca, hanno
portato i picai delle migliori uve dei produttori della DOC Gambellara
sul palco.
A seguire la gara vera e propria: si sono dati battaglia
prima con i piedi e poi con le braccia – per far muovere la leva di due
antichi torchi – i bambini di quinta delle scuole primarie di
Gambellara, Montorso Vicentino, Zermeghedo e Montebello Vicentino. Sono
stati questi ultimi ad aggiudicarsi la sfida, oltre che il premio in
materiale scolastico messo a disposizione dalla Strada del Recioto.
“L’appuntamento ci è sembrato un’ottima occasione – dichiaraAntonio
Tonello, Presidente della Strada del Recioto e dei vini Gambellara DOC
per coinvolgere anche i nostri bambini, cercando di far loro recuperare
quel contatto con la terra e con i prodotti agricoli che le nuove
generazioni sembrano aver smarrito. Va in questa direzione anche la
scelta dell'Anonima Magnagati, espressione divertente del nostro spirito
vicentino e delle nostre tradizioni”.
Goloso & Curioso è il portale del viaggio e dell'enogastronomia.
Località da scoprire, idee per le vacanze, novità e suggerimenti dal mondo del vino e della ristorazione: grazie al contributo di decine di collaboratori, Goloso & Curioso offre ai suoi lettori contenuti sempre nuovi ed aggiornati.
Vogliamo che i nostri appassionati del buon vivere trovino sempre qualcosa d'interessante, per questo pubblichiamo articoli sempre nuovi e dalle diverse tematiche.
Su Goloso & Curioso trovi sempre gli ultimi appuntamenti e le news più importanti del mondo della ristorazione.
Vuoi collaborare con noi? Contattaci, scrivi qui