Goloso e Curioso
Troticoltura Armanini al Merano Wine Festival & Culinaria con l’innovativo Speck di Trota

Troticoltura Armanini al Merano Wine Festival & Culinaria con l’innovativo Speck di Trota

Azienda Agricola Troticoltura Armanini, presente per la prima volta al Merano Wine Festival & Culinaria 2012 - International Wine & Food Excellence, propone in anteprima lo Speck di Trota, a ricetta esclusiva e a tiratura limitata, nato da un’idea dello chef Claudio Pregl e prodotto in occasione del 50° anniversario aziendale (1963-2013).

Merano, 10 novembre 2012 - Selezionata a prendere parte all’evento, la Troticoltura Armanini fa il suo esordio al prestigioso festival enogastronomico giunto ormai alla sua 21^ edizione, che si tiene anche quest’anno a Merano, presso lo splendido palazzo liberty del Kurhaus. E lo fa proponendo in anteprima un nuovo prodotto, lo Speck di Trota, pensato e messo a punto in occasione del proprio 50° anniversario aziendale (1963-2013).

Nato da un’idea dello chef Claudio Pregl e sviluppata - come da tradizione - dalla famiglia Armanini, lo Speck di Trota è un lingotto di trota affumicato con erbe officinali biologiche trentine, frutto di un’attenta selezione produttiva, ottenuto lavorando i migliori esemplari di Trota Iridea, che raggiungono i 6 anni di vita e fino a 5 chili di peso. Tempi di lavorazione e processo produttivo sono lunghi, se rapportati alle usuali procedure, caratterizzati dal meticoloso massaggio del prodotto con erbe aromatiche trentine bio e da un alternarsi delle fasi di stagionatura, affumicatura ed ulteriore stagionatura di affinamento. Il risultato è uno speck dal gusto raffinato, di particolare consistenza, e ricchissimo bouquet di profumi esaltati dalle erbe aromatiche.

Lo Speck di Trota viene proposto in una confezione lusso in plexiglas trasparente, dotata di un tagliere estraibile. Il packaging, particolarmente curato, è stato pensato per un pubblico esigente: esperti di cucina, chef, estimatori di piccole produzioni fortemente legate al territorio, ristoratori di alto livello.

50 anni di esperienza artigianale alla ricerca della qualità, nel rispetto di metodi naturali, hanno portato la Troticoltura Armanini alla ricerca di un prodotto d’eccellenza, che incrementa il legame con il territorio di provenienza grazie alla collaborazione con partner di alto livello, tutti trentini. In occasione del Merano Wine Festival e dell’anniversario aziendale è stato messo on line il nuovo sito, tradotto in 3 lingue: www.armanini.it.
Troticoltura Armanini proporrà in degustazione il nuovo Speck di Trota e gli altri prodotti a base di Trote e Salmerini delle Alpi presso il Padiglione Culinaria, ala ovest, stand 82.
www.meranowinefestival.com


Azienda Agricola Troticoltura Armanini, da sempre a conduzione familiare, è attiva dal 1963 nelle sedi di Storo, Biacesa, Tremosine e Deva, in Trentino. Alleva nei propri stabilimenti i migliori esemplari di Trote e Salmerini delle Alpi, portando in tavola tutta la freschezza del pesce di montagna. L’intero ciclo produttivo è seguito e controllato internamente in ogni fase, della lavorazione, al confezionamento, alla commercializzazione. Soci fondatori della Coop.va Astro, dell’Associazione Agriturismo Trentino, collabora con le Strade del Vino e dei Sapori del Trentino, vantando un forte legame con il proprio territorio.
Storo (TN) - Loc. Ponte dei Tedeschi, 2 – 0465.685057 – www.armanini.it

L’azienda agricola Monica Maria Damori di Mori (TN) ha fornito le erbe aromatiche biologiche
Oficina d’impresa marketing di Rovereto (TN) ha curato strategia e comunicazione
Studio FlorianiDesign di Arco (TN) ha curato grafica e web.

Tutti gli articoli >

Goloso e Curioso
Troticoltura armanini al merano wine festival & culinaria con l’innovativo speck di trota

Goloso e Curioso

Goloso e Curioso

Goloso & Curioso è il portale del viaggio e dell'enogastronomia.

Località da scoprire, idee per le vacanze, novità e suggerimenti dal mondo del vino e della ristorazione: grazie al contributo di decine di collaboratori, Goloso & Curioso offre ai suoi lettori contenuti sempre nuovi ed aggiornati.

Vogliamo che i nostri appassionati del buon vivere trovino sempre qualcosa d'interessante, per questo pubblichiamo articoli sempre nuovi e dalle diverse tematiche.

Su Goloso & Curioso trovi sempre gli ultimi appuntamenti e le news più importanti del mondo della ristorazione.

Vuoi collaborare con noi? Contattaci, scrivi qui


Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»