Goloso e Curioso
Baccalà e stoccafisso protagonisti alla Locanda Le Muse di San Bonifacio, Verona

Baccalà e stoccafisso protagonisti alla Locanda Le Muse di San Bonifacio, Verona

Giovedì 21 febbraio 2013 riprendono gli Incontri di Gusto alla Locanda Le Muse di San Bonifacio. La serata sarà tutta dedicata alle declinazioni di baccalà e stoccafisso, a partire dal famoso bacalà alla vicentina. Tutta la cena, orchestrata in sala da Carla Perlotto, sarà accompagnata dai Prosecco dell'Azienda Le Vigne di Alice, azienda di Carpesica, che verranno presentati dalla titolare Cinzia Canzian. Tra le proposte della serata anche un'originale interpretazione di Prosecco Metodo Classico.

Un modo conviviale per fugare i dubbi e la confusione che spesso regnano in Veneto fra i due modi di conservare il merluzzo, complice anche il nome dialettale di alcuni piatti. Se per il resto d'Italia infatti il baccalà è merluzzo conservato sotto sale, mentre lo stoccafisso è sempre lo stesso pesce lasciato essiccare al freddo vento delle isole norvegesi, in Veneto i piatti che prendono il nome di bacalà, rigorosamente con una c, sono in realtà fatti con lo stoccafisso. Il menu spazierà tra il sapere degli chef del ristorante: la tradizione di Emanuele Cederle, vero baluardo del bacalà alla vicentina, e la sperimentazione di Davide Piva.

L'inizio è previsto per le 20.30.
Il costo di partecipazione è di 50 euro.

Per info e prenotazioni telefono 045 7660063, info@locandalemuse.it

Tutti gli articoli >

Goloso e Curioso
Baccalà e stoccafisso protagonisti alla locanda le muse di san bonifacio, verona

Goloso e Curioso

Goloso e Curioso

Goloso & Curioso è il portale del viaggio e dell'enogastronomia.

Località da scoprire, idee per le vacanze, novità e suggerimenti dal mondo del vino e della ristorazione: grazie al contributo di decine di collaboratori, Goloso & Curioso offre ai suoi lettori contenuti sempre nuovi ed aggiornati.

Vogliamo che i nostri appassionati del buon vivere trovino sempre qualcosa d'interessante, per questo pubblichiamo articoli sempre nuovi e dalle diverse tematiche.

Su Goloso & Curioso trovi sempre gli ultimi appuntamenti e le news più importanti del mondo della ristorazione.

Vuoi collaborare con noi? Contattaci, scrivi qui


Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»