Goloso e Curioso
The Real Greek in Covent Garden: le cose semplici sono le più buone!

The Real Greek in Covent Garden: le cose semplici sono le più buone!

Dopo una piccola pausa per selezioare nuovi posti nella sempre più caotica Londra, eccomi di nuovo con una nuova proposta. Questa volta ho scelto la cucina greca. A Londra non ci sono molti ristoranti greci, ma questo è sicuramente uno dei più famosi. La location è una delle migliori: Covent Garden. Consigliata dai miei amici Fabio e Laura (due dei clienti più affezionati del ristorante), ho deciso di sperimentare, dopo la cucina spagnola, quella dell'Ellade. Il locale è molto "intimo", nel senso che è abbastanza grande se non fosse che i tavoli sono molto vicini gli uni agli altri e quindi risulta un pochino "affollato" (questo è un modo carino per dire che è caldamente consigliato prenotare!). L'atmosfera generale è più quella di un pub che di un ristorante e questo è molto piacevole perchè tutta la serata è molto più easy-going. Per quanto riguarda l'aspetto gastronomico, la parola è una sola: condivisione! Noi abbiamo deciso di dividere (per 4 persone) due menù completi e abbastanza abbondanti. Abbiamo scelto due varianti dell' ANATOLIAN menù. Questa tipologia di menù viene presentata su grandi alzate di ferro, per cui tutte le portate vengono servite quasi contemporaneamente e alla velocità della luce! In tutto le portate erano 14!! Ovviamente ci hanno portato un insieme di crudites (carote, sedano e cetriolo) con l'immancabile hummus, delle patate novelle bollite in acqua e rosmarino la famosa pita greca e del riso. Questi erano sicuramente i piatti più tipici e più conosciuti, ma ora comincia la carrellata di piatti greci meno conosciuti ai più con annessa spiegazione: Gigandes Plaki: sono dei fagioli bianchi giganti, che dopo essere stati bolliti vengono cotti per circa 45 minuti in un sugo fatto con soffritto di sedano, carota e cipolla con l'aggiunta di pomodori freschi tagliati finemente. Skew chicken: spiedini di pollo veramente morbidi con peperoni verdi e rossi che in questo ristorante sono stati serviti con sopra una glassa agrodolce. Tiropitakia: secondo me e la mia amica Laura il piatto più buono in assoluto! Sono dei triangoli di pasta fillo ripieni di feta ed erba cipollina, cosparsi di burro e cotti in forno, veramente buoni! Pork belly: pancetta di maiale morbidissima, servita praticamente al "naturale" dopo essere stata sgrassata e grigliata. Taramosalata: è una salsa preparata solitamente con uova di carpa in salamoia. Noi abbiamo assaggiato la variante preparata con le acciughe. Un sapore strano, molto forte e non per tutti e per questo che va mangiata insieme alla pita o con le crudites! Revithia: ceci bolliti e in seguito ripassati in padella con abbondante olio, cipolla e rosmarino la cui cottura viene terminata in forno. Skewer and grilled Hallumi: si tratta di un formaggio tipico di Cipro grigliato su degli spiedini (nella variante "skewer") o servito con dei peperoni (nella variante "grilled")...la bontà nella semplicità! Dolmades: sono degli involtini di foglia della vite, ripieni di carne macinata, riso, cipolla, aneto e menta. Mi scuso per essermi dilungata tanto, ma i piatti andavano spiegati! Nel complesso è stata una cena molto equilibrata (anche se eravamo in 4 e ci hanno portato 3 assaggi per ogni pietanza....immaginatevi la battaglia per accaparrarsi i dolmades o l' Hallumi...!). In tutto abbiamo speso (birre incluse) 65 sterline, un pò costoso ma valido! Ora introduco una novità nei miei articoli: la scheda valutazione complessiva (credo molto utile per articoli di questa lunghezza). COSTUMER SERVICE: 6/10 (nessuno ci ha effettivamente spiegato cosa stavamo mangiando e il personale era molto frettoloso!) FOOD: 7/10 RAPPORTO QUANLITÀ-PREZZO: 6.5/10 (preparazioni molto semplici per il costo a volte elevato e porzioni non molto bene calibrate: abbondanti i piatti con i legumi, scarsi quelli con la carne!) AMBIENTE: 8/10 GIUDIZIO COMPLESSIVO: 6,8/10. Vi lascio tutti i contatti, il sito e l'indirizzo See yaaaa!!! Sito internet: www.therealgreek.com Indirizzo: 60-62 Long Acre, London, Greater London Tel: +44 20 7240 2292

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Giorgia
The real greek in covent garden: le cose semplici sono le più buone!

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Hello everybody...finalmente un pò di tempo da dedicare alla mia passione:la cucina e il buon cibo! Prima le presentazioni: mi chiamo Giorgia e ho 23 anni. Mi sono laureata lo scorso luglio in lettere classiche e subito dopo ho deciso di venire a vivere qui a Londra. Ora, dopo un pò di mesi passati a fare la studentessa d'inglese ho deciso di darmi da fare sul serio e ho trovato un lavoro a Canaby Street, ma la mia passione rimane comunque la cucina. Dalla mia quotidiana esperienza in questa città così multiculturale (che può anche essere una "jungle") nasce l'idea di scrivere un vademecum su dove mangiare bene (cercando anche di risparmiare) in una cittá come Londra...really expensive! Beh, finite le presentazioni vi rimando ai miei futuri articoli!

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Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»