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Si affacceranno da novembre, nei principali supermercati della GDO, i nuovi Percorsi di Degustazione pensati da Giovanni Ferrari per il prossimo Natale. Nove confezioni che abbinano i migliori formaggi della grande tradizione casearia italiana - selezionati e affinati pazientemente da Ferrari - con mieli di alta qualità , salse agrodolci, aceto balsamico e frutta secca. Tre le novità di quest’anno che promettono di deliziare i palati più raffinati:
Parmigiano Reggiano
Prodotto di Montagna oltre 30 mesi con miele e frutta secca € 16,95
E’ la grande novità del 2016:
un percorso di degustazione studiato per esaltare la fragranza del Parmigiano
Reggiano di Montagna Ferrari, oltre 30 mesi, prodotto con latte di mucche
allevate in montagna nell’Alta Valtaro (Parma). Questa
produzione nasce dalla volontà di valorizzare una produzione di nicchia e alta
qualità , nonchè di preservare l’economia montana della zona salvaguardando il
territorio e l’attività delle persone che ci lavorano.
La proposta, in questo percorso
di degustazione, è di assaporare il Parmigiano Reggiano
accompagnandolo a un miele
dall’intenso profumo di fiori e al piacere croccante di mandorle, noci, nocciole
e prelibata uvetta.
Grana Padano
degustazione verticale con miele e frutta secca € 11,95
Un percorso di degustazione
verticale, che prevede l’assaggio di un
formaggio dello stesso caseificio in diverse fasi della sua stagionatura. Con
questo percorso Giovanni Ferrari guida alla scoperta delle peculiarità del
Grana Padano e di come si evolve nel tempo. Proposta nelle stagionature oltre
10 mesi e oltre 20 mesi, si può degustare con miele dall’intenso profumo di
fiori e il piacere croccante di mandorle, noci e nocciole, unito alla naturale
dolcezza dell’uvetta.
Parmigiano Reggiano Biologico con mieli
biologici € 9,99
Il piacere di portare a
tavola un alimento prodotto dal solo latte biologico e stagionato pazientemente
da Ferrari per affinarne aromi e gusto. Il Parmigiano Reggiano Biologico
prevede che tutte le fasi produttive (identificazione degli animali,
alimentazione, allevamento e trasformazione) siano tracciabili e certificate in
base alle disposizioni vigenti per la produzione e la trasformazione dei
prodotti da agricoltura biologica. La qualità di questa selezione è garantita da
un forte legame con l'alimentazione e il trattamento del bestiame, allevato
secondo principi etici di tutela e rispetto, anche nel rapporto capi/ettari di
terreno.
Oltre ai tre nuovi percorsi 2016
saranno disponibili le 6 classiche confezioni Ferrari per il Natale:
Gli squisiti percorsi che permettono
di confrontare 3 stagionature diverse della stessa qualità di formaggio, o 3
selezioni di formaggi diversi: come la
confezione di degustazione verticale del
Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna in tre diverse fasi di stagionatura
– oltre 24, oltre 30 e oltre 36 mesi - abbinato
a salse dolci-piccanti a base di frutta (€ 16,99) o quella Tris Italiano (€ 15,95), che propone i tre grandi Italiani della
tradizione (Pecorino Romano Dop 10 mesi,
Grana Padano Riserva oltre 20 mesi, Parmigiano Reggiano
Prodotto di Montagna 30 mesi), sempre in abbinamento alle salse
dolci piccanti.
Ma anche gli abbinamenti di una
selezione unica di formaggio con salse dolci piccanti, mieli, condimento
balsamico e Presidi Slow Food®. Come le confezioni: Parmigiano Reggiano Prodotto
di Montagna 30 mesi con salse dolci piccanti (€ 8,45), Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna 30 mesi con Presidi Slow Food®
(€ 17,85), Grana Padano 16 mesi con
condimento balsamico (€ 8,90), Grana Padano Riserva con
selezione di mieli (€
12,95).
N.B. I prezzi indicati
sono quelli consigliati al pubblico da Ferrari
Per informazioni: www.ferrariformaggi.it
Per informazioni a giornalisti e blogger (cartella stampa,
omaggi e Gallery):
Studio Passaparola Tel. 02 95380286 info@passaparolarp.it