Goloso e Curioso
SUSHI & GRILL AL CAPARENA TAORMINA - executive chef Giorgio Rimmaudo

SUSHI & GRILL AL CAPARENA TAORMINA - executive chef Giorgio Rimmaudo

    Caparena Taormina (Beach Club, Restaurant & Hotel…)

 

 

LA NOVITA' dell'anno è Sushi & Grill

 

 

Da quest’anno vi è la novità del Sushi & Grill realizzato in spiaggia accanto all’Executive Beach Area. Un Ristorante, con vista panoramica, dove gustare varie specialità giapponesi oltre al pesce del giorno al barbecue. Tutte le delizie culinarie del S&G sono accompagnate da una selezionatissima lista di cocktails e sakè giapponesi.

 

 

Ma gli spazi per gustare anche cibi vicini alla tradizione siciliana non mancano:

c'è La Pergola e c'è lo splendido Garden Restaurant. La Pergola si trova all'ultimo piano, dal lato opposto rispetto al Ristornate La Veranda ed offre un’incantevole vista sul mare. Qui potrete gustare fantasiosi piatti di mare accompagnati da una ricercata collezione di vini siciliani. Col bel tempo ci si sposta nella Terrazza de La Pergola e pure nel Garden Restaurant. Ecco qualche esempio tratto dai menu de i ristoranti del Caparena proposti dallo chef Giorgio Rimmaudo.

 

Caparena Taormina

Via Nazionale 189,

98039 Taormina (ME)

Tel: +39 0942 65 20 33

Fax: +39 0942 36 913

E-mail: caparena@gaishotels.com

 

 

 

RICETTE D’AUTORE Executive chef Giorgio Rimmaudo

 

Falsomagro di coniglio,croccantino di ortaggi di vittoria, salsa agrodolce al vino cotto e menta

 

 

Categoria: Secondi di terra

 

A base di Coniglio - Stile di cucina: Regionale - Origine: Sicilia

 

Tempo: 1:30'

 

Difficoltà: 3 alto

 

Dose ricetta per 10 porzioni

 

            1000                  g.            Lombo Di Coniglio

            400                    g.            Salsiccia

            40                      g.            Pistacchi verdi sgusciati

            40                      g.            Scalogno  maturato

            1                        g.            Timo fresco

            1                        g.            Rosmarino

            30                      ml.            Marsala secco  ridotto del 50%

            40                      g.            Pecorino morbido

            q.b.                        Sale fino  e pepe

            30                      g.            Olive nere snocciolate

.            Per il croccantino di ortaggi:

            30                      g.            Carote

            80                      g.            Peperoni rossi e gialli

            120                    g.            Zucchine

            40                      g.            Cipolle bianche

            50                      g.            Patate

            40                      g.            Sedano

            2                        g.            Aglio

Procedimento

Per il coniglio:

Disossare il dorso di coniglio ricavando due lombi,metterli su pellicola trasparente e battere leggermente.

Salare e pepare.

Mescolare alla pasta di salsiccia  i pistacchi tritati,lo scalogno,il timo e la riduzione di marsala mescolando bene.

Farcire i lombi di coniglio e arrotolare su se stessi,legarli con spago da cucina e rosolarli in una padella con l’olio d’oliva.Eliminare il grasso di cottura e sfumare con il vino,quindi lasciare evaporare e terminare la cottura in forno a 180°C.

Per il croccante di ortaggi:

Tagliare tutti gli ortaggi a julienne e condirli con il sale il pepe e la farina.

In una padella versare l’olio  sistemare all’interno 8 cerchi del diametro di 6 cm sistemare all’interno gli ortaggi e rosolare da ambedue le parti.

Appena cotti e croccanti metterli ad asciugare dal grasso di cottura.

Presentazione e finitura. Scaloppare il lombo di coniglio,sistemarlo nel piatto,vicino il croccantino di ortaggi e tutt’intorno la salsa al marsala.

Tutti gli articoli >

Cristina Vannuzzi Landini
Sushi & grill al caparena taormina - executive chef giorgio rimmaudo

Cristina Vannuzzi Landini

Cristina Vannuzzi Landini

Nata a Firenze é esperta in comunicazione, ufficio stampa e merchandising.
Collabora con importante Studio Legale per internazionalizzazione della P/M impresa italiana verso USA, Cina e Brasile.

Collaborazione – settori food and beverage, lifestyle, locali, eventi, fashion, cosmetica, interviste chef e vip person con Name Magazine, Premium Magazine, Eventi Dop, Cavolo Verde Web Magazine, Winefashioneurope magazine, Ciboevino web magazine, World Wine Passion magazine anglo/italiano, Aeroflot Magazine, testata giornalistica della linea aerea russa e per Carpe Diem Club, testata Slovena.

Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»