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LE CENE DEL CAVOLO
Al Cavolo Nero Bistrot
Non si sono ancora spenti gli echi della Cena della Legalità, la cena a 4 mani fatta da Achille Pirillo con lo chef calabrese Filippo Cogliandro, che inizia il tour cittadino de LE CENE DEL CAVOLO, incontri, eventi, aperitivi creati dallo chef con aziende di vino e olio, il profumatissimo tartufo, i funghi, aziende di formaggi, la birra artigianale….un autunno pieno di sapori e profumi, il vino e l’olio “novo”, cene a tema, menù studiati per percorsi gastronomici che raccontano un territorio, la toscana, vini che emozionano, che rimangono nel ricordo e nella mente di chi li ha gustati insieme alla memoria del momento e delle persone con cui l’abbiamo condiviso; e poi l’olio “novo”, sposato a tanti prodotti in mille modi, verde, pizzichino, fatto di lavoro artigianale e di anima, esaltato dallo chef per piatti semplici, che parlano della terra, le zuppe, i fagioli, le bruschette, il cavolo nero, le verdure.
E poi, terminati i funghi che questo autunno mite ci ha regalato per fritti e tegami pieni di porcini nostrali, il menù fatto completamente con il formaggio, dolce, caprino, di fossa, pecorini sotto cenere, di capra, fatto di erbe e di vino del Chianti, morbido e sensuale, sposato ad abbinamenti insoliti con la birra, artigianale, profumata, bionda e scura…sapori inarrivabili!!!!
Infine il primo attore, il re tartufo, per una cena da sogno con piatti dal sapore e dal profumo inconfondibile, dal primo al dessert, sottili lamelle del tubero bianco che sposano i taglierini fatti in casa, le carni bianche, dessert e gelati.
Le Cene del Cavolo!!!!!!……l’ospitalità, la conoscenza, la volontà e … la semplicità dei sapori dello chef Achille Pirillo.
Menu’ della cena
FORMAGGI A TUTTA BIRRA!!!!!!!
antipasto: sformatino di pecorino di grotta con miele di acacia e gocce di aceto balsamico
primo piatto: gnocchi di polenta con fonduta di pecorino di fossa
hamburger di chianina con sfoglie di pecorino da serbo e insalatina di stagione
assaggi di pecorini : pecorino sotto cenere - blu di capra - pecorino al chianti
dolce: torta di pecorino e pere con fonduta di cioccolata
Cavolo Nero Bistrot
Via Guelfa, 138 - Firenze
Telefono 055/496433 – 329 0137397
Nata a Firenze é esperta in comunicazione, ufficio stampa e merchandising.
Collabora con importante Studio Legale per internazionalizzazione della P/M impresa italiana verso USA, Cina e Brasile.
Collaborazione – settori food and beverage, lifestyle, locali, eventi, fashion, cosmetica, interviste chef e vip person con Name Magazine, Premium Magazine, Eventi Dop, Cavolo Verde Web Magazine, Winefashioneurope magazine, Ciboevino web magazine, World Wine Passion magazine anglo/italiano, Aeroflot Magazine, testata giornalistica della linea aerea russa e per Carpe Diem Club, testata Slovena.