Goloso e Curioso
La Primavera alla Fattoria del Colle

La Primavera alla Fattoria del Colle

 
W LA PRIMAVERA CON I PONTI DEL 25 APRILE E 1 MAGGIO ALLA FATTORIA DEL COLLE
Una settimana di vacanza con solo tre giorni di ferie: il doppio ponte di primavera con Donatella Cinelli Colombini nella campagna più bella d’Italia, tra antiche pietanze, panorami, piccole città d’arte e nuovi amiciUn doppio ponte di primavera che profuma della Toscana più autentica, quella del Brunello di Montalcino e dell’Orcia DOC, del peposo e del panforte: un’atmosfera incantata che si potrà respirare durante tutta la settimana dal 25 aprile al 1 maggio alla Fattoria del Colle di Donatella Cinelli Colombini a Trequanda (SI).
Una settimana da vivere immersi nelle meraviglie della campagna toscana, tra visite nei borghi circostanti la Fattoria come San Giovanni d’Asso e il Museo del tartufo (10-13/14-17) nello splendido castello in mattoni al centro del paese e la Ragnaia di Sheppard, fra i più bei giardini moderni in Italia, oppure San Quirico d’Orcia con la Collegiata, gli Horti Leonini, il percorso con opere d’arte e fiori lungo le mura medioevali, il centro termale di Bagno Vignoni unico centro medioevale europeo ancora intatto, o ancora il borgo di Chiusure, dove dal 25 al 28 aprile si celebra in piazza la tradizione e la cultura del rinomato carciofo di Chiusure. O ancora Montalcino -  con la fortezza trecentesca, il paese medioevale e l’Abbazia di Sant’Antimo, dove presso la Cantina del Brunello Casato Prime Donne si potrà partecipare alla visita guidata alla cantina con assaggio dei celebri vini rossi Rosso e Brunello di Montalcino, Brunello riserva -   l’Abbazia di Monte Oliveto Maggiore (9,15-12/ 15,30 17) fondata nel 1313 da San Bernardo Piccolomin, dove la domenica alle 11 si potrà assistere alla S.Messa con canti gregoriani per finire con Siena, a 40 km dalla Fattoria, con il complesso monumentale del Duomo e del Palazzo Pubblico e una sosta da Toscana Lovers, la boutique del miglior artigianato toscano a due passi da Piazza del Campo dove si corre il Palio di Siena, Non mancheranno le visite guidate alla Fattoria del Colle con la cappella cinquecentesca, le cantine e le sale storiche della villa compresa l’antica cucina con camino monumentale e una escursione nei vigneti scegliendo uno dei percorsi trekking consigliati da Donatella per scoprire i dintorni della villa.
Ogni giorno alle 19 nella cantina storica della Fattoria, Happy Wine con i vini di Donatella Cinelli Colombini in abbinamento con prodotti tipici del territorio: Sanchimento IGT Toscana 2012 accompagnato da crostini con tartufo delle Crete senesi ( euro 8.00 a persona ), Leone Rosso Orcia DOC accompagnato da ciancifricola (zuppa di pane senese, 7€ a persona), Cenerentola DOC Orcia 2008 e formaggio pecorino di diverse stagionature ( euro 8.00 a persona), Cenerentola DOC Orcia in abbinamento a pappa al pomodoro. Da non perdere l’assaggio verticale di 3 annate di Brunello e Brunello riserva, accompagnate da salsiccia secca ( euro 10.00 a persona) e l’ assaggio comparativo di olio extravergine di diverse cultivar insieme al rosato IGT 2012 “Rosa di Tetto”.
Durante la settimana, numerose le attività che si alterneranno:  lezioni di cucina sulla preparazione di pinci – tipica pasta fresca senese – dei ricciarelli – pasticcini tipici senesi a base di pasta di mandorle – e di zuppe tipiche come la pappa al pomodoro o l’acqua cotta dei logalioli.
Tre i pranzi “speciali” all’Osteria di Donatella: giovedì 25 aprile grigliata mista tradizionale di costoleccio di maiale, salcicce e pollo alla diavola, domenica 28 aprile “pranzo di Primavera” con assaggio di 3 minestre di pane tipiche ovvero pappa col pomodoro, acqua cotta dei logaioli e zuppa di Trequanda, per finire con il pranzo tipico del Primo maggio, con stornelli, tavolate all’aperto, antiche ricette contadine e gioco del cacio (Euro 28.00 a persona bevande incluse ), preceduto da un aperitivo nel parco dell’Antico Frantoio con cacio pecorino fresco e baccelli (fave).
Per chi invece preferisce farsi coccolare, c’è la zona relax e il centro benessere affacciato sulle Crete senesi e la Val d’Orcia, attrezzato con bagno turco, sauna, stanza relax, doccia emozionale, percorso Kneipp e vasca idromassaggio dove si potranno degustare in tutta tranquillità Brunello e altri grandi vini della Fattoria del Colle. Il costo per il percorso benessere di due ore è di euro 25.00 a persona.
I prezzi dei soggiorni variano a seconda del trattamento scelto: soggiorno con animazioni in camera doppia e prima colazione (aperitivi e pasti esclusi) 52€ a persona a notte, soggiorno con animazioni per famiglie in appartamento da 4 persone (aperitivi, colazioni e pasti non inclusi) 45€ a persona la prima notte e 40 le successive, soggiorno gourmand di due notti in camera doppia, prima colazione, due cene degustazione a tema vini inclusi, più due aperitivi 184€ a persona.

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Cristina Vannuzzi Landini
La primavera alla fattoria del colle

Cristina Vannuzzi Landini

Cristina Vannuzzi Landini

Nata a Firenze é esperta in comunicazione, ufficio stampa e merchandising.
Collabora con importante Studio Legale per internazionalizzazione della P/M impresa italiana verso USA, Cina e Brasile.

Collaborazione – settori food and beverage, lifestyle, locali, eventi, fashion, cosmetica, interviste chef e vip person con Name Magazine, Premium Magazine, Eventi Dop, Cavolo Verde Web Magazine, Winefashioneurope magazine, Ciboevino web magazine, World Wine Passion magazine anglo/italiano, Aeroflot Magazine, testata giornalistica della linea aerea russa e per Carpe Diem Club, testata Slovena.

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