Goloso e Curioso

FAGOTTINO DI CRESPELLE CON RICOTTA, VERDURE E OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA QUERCETANO

RICETTA D’AUTORE di Nicola Dati chef del ristorante Antico Uliveto Fagottino di crespella con ricotta, verdure e olio extravergine di oliva quercetano Per 4 persone: Crespella ½ litro di latte 125 gr. di farina 2 uova 2 cucchiai di olio extravergine di oliva quercetano Farcia 500 gr. ricotta 2 zucchine 2 carote 1 melanzana 2 uova 2 cucchiai di olio extravergine di oliva quercetano Parmigiano q. b. sale q.b. pepe q.b. per legare il fagottino 1 porro Crespella Preparare tutti gli ingredienti in un recipiente alto, frullare il tutto, passare allo scinoise e lasciare riposare in frigo per circa 1 ora. Dopo aver fatto riposare il composto, prendere una padella antiaderente di circa 20 cm. di diametro e metterla sul fuoco con un filo d’olio, quando calda fare le crespelle cercando di non renderle troppo secche e troppo colorate. Ripieno Sistemare la ricotta in un bastardella con uova, sale, pepe, parmigiano e verdure precedentemente lavate, tagliate a cubetti e saltate. Mescolare il composto fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Chiusura fagottino Lavare il porro, sfogliarlo e sbollentare per pochi secondi, raffreddarlo e tagliarlo a strisce verticali. Fagottino Porre il ripieno al centro della crespella raccoglierla a fagottino e legarle con il porro. Sistemarli in una teglia con la carta da forno e infornare per circa 12 minuti a 180°. Sfornare e disporli al centro del piatto guarnire a piacere e a termine condire con una cucchiaiata di pregiato olio quercetano. Ristorante Enoteca Antico Uliveto Pozzi di Seravezza (LU) via Martiri di S.Anna 76 Tel 0584 768882 cell. 328 5777902 www.antico-uliveto.it abbinamento cibo/vino : vermentino bianco di un piccolo produttore della Versilia Metati Rossi www.metatirossi.eu. La struttura di questo vino 100% vermentino e i suoi profumi floreali si abbinano a questo piatto che nella stagione primaverile è l'ideale per le verdure e la ricotta fresca. Olio quercetano: www.olivoquercetano.com

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Cristina Vannuzzi Landini
Fagottino di crespelle con ricotta, verdure e olio extravergine di oliva quercetano

Cristina Vannuzzi Landini

Cristina Vannuzzi Landini

Nata a Firenze é esperta in comunicazione, ufficio stampa e merchandising.
Collabora con importante Studio Legale per internazionalizzazione della P/M impresa italiana verso USA, Cina e Brasile.

Collaborazione – settori food and beverage, lifestyle, locali, eventi, fashion, cosmetica, interviste chef e vip person con Name Magazine, Premium Magazine, Eventi Dop, Cavolo Verde Web Magazine, Winefashioneurope magazine, Ciboevino web magazine, World Wine Passion magazine anglo/italiano, Aeroflot Magazine, testata giornalistica della linea aerea russa e per Carpe Diem Club, testata Slovena.

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