Goloso e Curioso
EUGENIO GIANI, PRESIDENTE DEL CONSIGLIO COMUNALE DI FIRENZE, TESTIMONIA LA SOLIDARIETA' DELLA CITTA' A FILIPPO COGLIANDRO

EUGENIO GIANI, PRESIDENTE DEL CONSIGLIO COMUNALE DI FIRENZE, TESTIMONIA LA SOLIDARIETA' DELLA CITTA' A FILIPPO COGLIANDRO

 

La libertà non ha pizzo:

 

“Le cene della legalità”

Firenze, 16 ottobre 2013

 

La prima cena a Firenze di Filippo Cogliandro:

un tour nelle principali città italiane
per raccontare la storia dello chef che si è ribellato al pizzo
e raccogliere fondi per le vittime della criminalità organizzata

 

 

L’idea parte dalla vicenda personale di Filippo Cogliandro, chef calabrese del ristorante l’Accademia (Motta San Giovanni, RC) che nel 2008 si ribellò al pizzo e denunciò i suoi estorsori. Da allora la sua vita è cambiata, e – insieme con l’assegnazione di una scorta – è partito il suo impegno per la diffusione della legalità, culminato nella creazione della prima spiaggia di “Libera”, l’associazione contro le mafie di don Luigi Ciotti. Tappa successiva di questo percorso è il progetto “Le cene della legalità”, un tour nelle principali città italiane per raccontare la sua storia e raccogliere fondi a favore delle vittime della criminalità organizzata.

 

Chi ha paura muore ogni giorno, chi non ha paura muore una volta sola”  

Paolo Borsellino

 

La prima "Cena della Legalità " di Filippo Cogliandro a Firenze e la grande sensibilità  di Eugenio Giani, Presidente del Consiglio Comunale di Firenze, che ha portato la calda testimonianza della città  allo chef che si è ribellato alla mafia.

 

Nella foto: Eugenio Giani, Achille Pirillo, Filippo Cogliandro

foto Fabrizio Gaeta

Tutti gli articoli >

Cristina Vannuzzi Landini
Eugenio giani, presidente del consiglio comunale di firenze, testimonia la solidarieta' della citta' a filippo cogliandro

Cristina Vannuzzi Landini

Cristina Vannuzzi Landini

Nata a Firenze é esperta in comunicazione, ufficio stampa e merchandising.
Collabora con importante Studio Legale per internazionalizzazione della P/M impresa italiana verso USA, Cina e Brasile.

Collaborazione – settori food and beverage, lifestyle, locali, eventi, fashion, cosmetica, interviste chef e vip person con Name Magazine, Premium Magazine, Eventi Dop, Cavolo Verde Web Magazine, Winefashioneurope magazine, Ciboevino web magazine, World Wine Passion magazine anglo/italiano, Aeroflot Magazine, testata giornalistica della linea aerea russa e per Carpe Diem Club, testata Slovena.

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»