Goloso e Curioso
A PISTOIA LA “CENA DELLA LEGALITÀ” DI FILIPPO COGLIANDRO

A PISTOIA LA “CENA DELLA LEGALITÀ” DI FILIPPO COGLIANDRO

A PISTOIA LA “CENA DELLA LEGALITÀ” DI FILIPPO COGLIANDRO Dynamo Camp 23 maggio 2016 I tentacoli della mafia si sono infiltrati nel settore della ristorazione ormai in ogni modo, infatti, già nel 2011 l’attuale Presidente del Senato Piero Grasso aveva stimato un volume di affari di un miliardo di euro e non c’è motivo per non ritenere che questa cifra sia aumentata in modo esponenziale. Nate a Firenze nel 2012 , riparte il Tour in Italia e all’estero de Le Cene della Legalità dello chef Filippo Cogliandro, che dopo Berlino, Pescara e Città del Messico si ferma a Pistoia…… È la CNA di Pistoia, su iniziativa della Presidente D.ssa Elena Calabria, che ha invitato il 23 maggio lo chef calabro Filippo Cogliandro per un evento sul tema della legalità, per un appuntamento che si pone come obiettivo quello di ricordare le tante vittime innocenti della violenza criminale e mafiosa, e che vuole ribadire la volontà di uno straordinario impegno civile da parte del mondo del lavoro e delle istituzioni, al fianco di quanti si spendono quotidianamente contro ogni forma di criminalità e per l’affermazione della cultura della legalità e della giustizia sociale. “La CNA di Pistoia – commenta la presidente Elena Calabria – ha fin da subito sposato questa iniziativa. La mission della nostra associazione è quella di rappresentare e sostenere le tante imprese oneste che ogni giorno cercano di lavorare con impegno e qualità e proprio nel giorno in cui si ricorda la strage di Capaci vogliamo lanciare un messaggio di solidarietà nei confronti di tutti coloro che, rischiando di persona, si battono per contrastare le mafie e per permettere al nostro paese di crescere e svilupparsi economicamente e culturalmente”. Per la Cena della Legalità di Filippo, CNA ha scelto come location i locali della Dynamo Camp della montagna Pistoiese, emblematica struttura che è un camp di Terapia Ricreativa, primo in Italia, appositamente strutturato per ospitare gratuitamente per periodi di vacanza e svago bambini e ragazzi gravemente malati, in terapia o nel periodo di post ospedalizzazione.…dove la vera cura è ridere e la medicina è l’allegria! Filippo Cogliandro, eletto Ambasciatore della Ristorazione Antiracket nel mondo, che opera nella difficile realtà calabrese, e, fedele alla sua convinzione che “il silenzio uccide”, racconterà la sua esperienza di imprenditore che si è ribellato alla logica del “pizzo” con La Cena della Legalità, il suo progetto nato a Firenze nel 2012 per raccontare con un Tour nelle diverse città italiane e all’estero il suo lavoro di chef abbinato alla cucina del territorio ospite, la cucina che serve da pretesto e da tema per celebrare uno scambio di emozioni e di conoscenze, una rete sociale per raccontare alla gente la sua storia, un modo di incontrarsi per scrivere insieme la nuova pagina di una storia comune. Alla serata parteciperanno anche i ragazzi dell’Istituto Alberghiero Martini che affiancheranno Filippo in cucina nella preparazione della cena e che effettueranno servizio di sala e di accoglienza degli ospiti. Un ringraziamento a tutti coloro che hanno reso possibile l’organizzazione e la realizzazione di questa cena: BCC Banca di Vignole e Montagna Pistoiese e Unicoop Montagna Pistoiese. L’iniziativa si svolge con il patrocinio dei Comuni di Piteglio e di San Marcello Pistoiese. CNA di Pistoia www.cnapistoia.it Location: Dynamo Camp www.dynamocamp.org - Via Ximenes, 662, 51028 Limestre, San Marcello Pistoiese PT Istituto Professionale F. Martini Castello La Querceta - 51016 - Montecatini Terme(PT) istitutomartini@alberghieromontecatini.gov.it Filippo Cogliandro : www.laccademia.it Press: Cristina Vannuzzi Landini

Tutti gli articoli >

Cristina Vannuzzi Landini
A pistoia la “cena della legalitÀ” di filippo cogliandro

Cristina Vannuzzi Landini

Cristina Vannuzzi Landini

Nata a Firenze é esperta in comunicazione, ufficio stampa e merchandising.
Collabora con importante Studio Legale per internazionalizzazione della P/M impresa italiana verso USA, Cina e Brasile.

Collaborazione – settori food and beverage, lifestyle, locali, eventi, fashion, cosmetica, interviste chef e vip person con Name Magazine, Premium Magazine, Eventi Dop, Cavolo Verde Web Magazine, Winefashioneurope magazine, Ciboevino web magazine, World Wine Passion magazine anglo/italiano, Aeroflot Magazine, testata giornalistica della linea aerea russa e per Carpe Diem Club, testata Slovena.

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»