Goloso e Curioso

Pasticcio di Carciofi

Ingredienti per 4 persone:
• carciofo nø 6
• 80g. di burro
• 400g. di polpa di pomodoro
• una grossa mozzarella
• basilico
• 2 spicchi di aglio
• olio
• un limone
• garna grattugiato
• sale e pepe.
Preparazione: Mondae i carciofi privandoli delle folie esterne più dure e delle punte con le spine; tagliateli a metà ed eliminate il fieno. Lavateli, tagliateli a spicchietti, immergeteli in una terrina con acqua acidulata con il succo del limone per evitare che anneriscano. In un tegame fate fondere 40g. di burro con 2 cucchiai di olio, unite i carciofi sgocciolati, fateli rosolare salateli, pepateli, bagnate con poca acqua e cuoceteli a fuoco medio per una ventina di minuti. fate scaldare 2 cucchiai di olio in un tegame, unitevi l'aglio, fatelo dorare, poi eliminatelo e aggiungete la polpa di pomodoro. Salate, pepate e cuocete la salsa per una decina di minuti a fuoco vivo; infine unite il basilico tritato. Imburrate una pirofila, distribuitevi uno strato di carciofi, ricopriteli con un pò di salsa di pomodoro, qualche fettina di mozzarella e spolverizzate con il grana. Ripetete gli strati fino a esaurire gli ingredienti. terminate con qualche fiocchetto di burro e mettete la pirofila in forno a 220ø per un quarto d'ora.
spazio sponsorizzato da: www.bedandbreakfastverona.com

Tutti gli articoli >

Ass. Strade Turismo Italiano
Pasticcio di carciofi

Ass. Strade Turismo Italiano

Ass. Strade Turismo Italiano

L' Associazione che parla italiano nel mondo

La principale finalità dell 'Associazione Strade del Turismo Italiano è quella di dare ampia visibilità a tutte le attività legate al turismo con sede in Italia o attività che sono gestite da Italiani all'estero.


Grazie a questa scelta, portiamo alla conoscenza dei milioni di Italiani che viaggiano nel mondo e che spesso hanno difficoltà di lingua, molte attività gestite da connazionali all'estero.



Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»