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Ingredienti per 6/8 persone:
• 1 kg. di finocchietti selvatici,
• mezzo kilo di sarde,
• 600g. di bucatini,
• 2 cipolle tritate,
• 6 acciughe salate,
• 50g. di pinoli,
• 50g. di uva passa,
• 50g. di mandorle abbrustolite e tritate,
• 1 punta di zafferano,
• olio d'oliva,
• sale e pepe
Preparazione: Lessate i finocchietti in acqua salata, scolarli e trattenere l'acqua che servirà per cuocere i bucatini. Togliere la lisca e la testa alle sarde. In un tegame soffriggere nell'olio i finocchietti tritati con la cipolla, le acciughe dissalate, un pò di pepe, i pinoli, lo zafferano diluito in poca acqua, l'uva passa fatta rinvenire in acqua tiepida, quindi unire meta delle sarde. Quando le sarde saranno rosolate, mescolare il tutto fino a ottnere una salsa omogenea. Nell'acqua dei finocchi cuocere i bucatini. Scolateli al dente e metteteli in una teglia con due terzi della salsa, mescolare bene. In una padella con un poco di olio e il terzo della salsa avanzato cuocete le sarde rimaste. Versare il tutto sui bucatini e cospargere di mandorle tirtate. Mettere in forno molto caldo la teglia per dieci minuti circa e far gratinare il contenuto.- G.C.A.
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L' Associazione che parla italiano nel mondo
La principale finalità dell 'Associazione Strade del Turismo Italiano è quella di dare ampia visibilità a tutte le attività legate al turismo con sede in Italia o attività che sono gestite da Italiani all'estero.
Grazie a questa scelta, portiamo alla conoscenza dei milioni di Italiani che viaggiano nel mondo e che spesso hanno difficoltà di lingua, molte attività gestite da connazionali all'estero.