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La XXI edizione del Merano Winefestival
si beve la crisi confermandosi l’evento piu’ amato da produttori e appassionati
del buon vino. Con 6.000 visitatori nelle quattro giornate il Merano
WineFestival conferma la sua inossidabile leadership nelle manifestazioni
legate al vino di qualità . 300 visitatori venerdì, 2.900 sabato, 1.800 domenica
e 1.100 lunedì hanno segnato un incremento del 10% sulle presenze 2011
confermando la credibilità e l’interesse verso un evento con 21 anni di storia
alle spalle.La selezione dei 350 produttori presenti e la presenza di 150
produttori internazionali è risultata ancora una volta vincente ed apprezzata
da un pubblico di veri intenditori. Il programma del Festival sempre più ricco
ed articolato è alla base della riuscita di quest’edizione che sposa sempre più
il buon cibo al buon vino. Migliaia di visitatori hanno affollato il Kurhaus e
i padiglioni di Culinaria e della GourmetArena, per giornate intense di
degustazioni, eventi, presentazioni, tasting guidati, incontri, cene a tema.
Grande successo di pubblico alla
GourmetArena, palcoscenico di Chef affermati ed emergenti che hanno saputo
stupire interpretando con grande creatività il tema dell’anno,
l’ecosostenibilità . Dall’uovo patate e peperoni di William Zonfa, neo nominato
cuoco dell’anno dalla guida 2013 del Gambero Rosso, ai Funghi e lardo di Tomaz
kavcic, il kitchen truck Arca è stato il laboratorio creativo di 13 Chef
moderati e guidati nelle presentazioni da 13 vivaci foodblogger. 20 le
presentazioni di prodotti e tipicità dei 100 artigiani del gusto che hanno
raccontato nella GourmetArena origini, lavorazione e consumo di carni, oli,
paste, sughi, aceti e cioccolato.
Non è mancata grande
partecipazione nemmeno alle prestigiose degustazioni che si sono susseguite in
un ricco calendario di appuntamenti: non ha tradito le aspettative la verticale
di Masseto guidata da Luca Gardini, quella di Amarone condotta dallo stesso
Romano Dal Forno e, in ambito internazionale, quella del Domaine
Taupenot-Merme, vini considerati tra i più grandi della Borgogna, guidata da
Ian D’Agata.
Forte incremento anche il lunedì
per gli appuntamenti imperdibili: i 27 produttori emergenti che si stanno
affermando per la qualità , la degustazione di annate vecchie, il debutto del
Club Excellence, Associazione di importatori e distributori di vini e spiriti
di eccellenza che ha offerto in degustazione delle vere rarità : Champagne Alain
Thienot del 1999, Sherry Bunnahabhain 1978, Pinot-gris Rangen de Thann Clos St.
Urbain grand cru 2005, solo per citarne alcuni.
500 gli ospiti all’Opening Gala
Dinner offerto dall’Azienda Speciale Fermo Promuove con la collaborazione ed il
servizio della Scuola Alberghiera Leonardo da Vinci de l'Aquila, elegante
serata su invito con Menu degli stellati Danilo Bei e William Zonfa.
Conclusa con soddisfazione questa
XXI edizione il Merano WineFestival si prepara per andare con Identità Golose
alla conquista del pubblico milanese con la seconda edizione di Milano Food&Wine Festival dove, dal
9 all’11 Febbraio, grandi vini e
grandi Chef saranno i protagonisti di un grande Festival all’insegna del gusto
e della qualitÃ
Giornalista professionista collaboro con diverse riviste di enogastronomia. Curioso per nascita sono diventato goloso per professione (e piacere). Arrivato a 115,5 kg. e con la glicemia sempre più prepotente, ho deciso di arrivare al mio secondo peso forma: 97 kg (il primo, irrangiungibile, era 85). Sono sulla buona strada: 106,4 senza tremendi sacrifici ma camminando un'ora al giorno e pedalando per un'altra. Ho scritto senza infamia e senza lode qualche libro di vino, di viaggi e di storia. Non ve ne dico i titoli tanto so che non vi interessano. Scrivo, per prendere in giro me stesso e gli amici, necrologi e parodie poetiche.