Goloso e Curioso
A ISOLA DELLA SCALA LA FIERA DEL BOLLITO

A ISOLA DELLA SCALA LA FIERA DEL BOLLITO

Si è tenuta, giovedì 7 novembre, l’inaugurazione della Fiera del Bollito con la Pearà. L’evento, che terminerà il primo dicembre al Palariso di Isola della Scala (Vr), celebra il più amato piatto popolare scaligero. Durante l’inaugurazione sono stati consegnati 6.000 euro ai volontari di Telethon e Uildm. I fondi sono stati raccolti in diverse iniziative organizzate nella precedente Fiera del Riso che è terminata, sempre ad Isola della Scala, lo scorso 13 ottobre. A consegnare il ricavato a Valentina Bazzani e Davide Tamellini della Uildm Verona sono stati Massimo Gazzani, presidente dell’Ente Fiera, e Giovanni Miozzi, sindaco di Isola della Scala.
Nel corso della serata è stato inoltre assegnato il XII premio “Gente di Campagna”, (NELLA FOTO) organizzato dal Comune e riservato a coloro che hanno contribuito a valorizzare il mondo agricolo. A vincerlo il giornalista isolano Marco Limina, direttore responsabile di Mad-Macchine Agricole Domani e già collaboratore de L’informatore Agrario. Le motivazioni del premio sono state: “per l’impegno nel comunicare e divulgare informazioni strategiche per il settore agricolo”.
“Gente di Campagna” è andato anche a Luigi e Gino Satin dell’omonima azienda agricola di Pellegrina, frazione di Isola della Scala. I due fratelli in mezzo secolo di attività hanno saputo trasformare una piccola impresa locale in un moderno allevamento suinicolo di successo. La motivazione: “per la capacità di crescere e reinventarsi mantenendo una conduzione famigliare dell’azienda di generazione in generazione”. Il premio “Gente di campagna” è stato consegnato dall’assessore con delega all’agricoltura, Carlo Ferro.“Questa è la grande manifestazione dedicata al più veronese tra tutti i piatti – ha affermato il presidente dell’Ente Fiera, Massimo Gazzani – Nel 2012 ci sono venuti a trovare circa 40.000 buongustai, anche da fuori provincia, riempiendo spesso il Palariso in ogni suo posto a sedere. Perciò quest’anno abbiamo deciso di allungare di qualche giorno la manifestazione e di arricchire il menù con altre portate della tradizione popolare ”.

Tutti gli articoli >

Angeledo
A isola della scala la fiera del bollito

Angeledo

Angeledo

Giornalista professionista collaboro con diverse riviste di enogastronomia. Curioso per nascita sono diventato goloso per professione (e piacere). Arrivato a 115,5 kg. e con la glicemia sempre più prepotente, ho deciso di arrivare al mio secondo peso forma: 97 kg (il primo, irrangiungibile, era 85). Sono sulla buona strada: 106,4 senza tremendi sacrifici ma camminando un'ora al giorno e pedalando per un'altra. Ho scritto senza infamia e senza lode qualche libro di vino, di viaggi e di storia. Non ve ne dico i titoli tanto so che non vi interessano. Scrivo, per prendere in giro me stesso e gli amici, necrologi e parodie poetiche.

Inserisci il tuo commento

Titolo
Commento rilasciato da
Email
Commento
Valutazione

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy
Nome e Cognome
Email
Telefono
Paese
Messaggio

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy

CAPTCHA Image
[ Cambia codice ]

Per poter inviare il messaggio inserisci qui il codice di sicurezza
Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

Iscriviti alla Newsletter