Goloso e Curioso
A ISOLA DELLA SCALA IL RISO DEL MONDO

A ISOLA DELLA SCALA IL RISO DEL MONDO

Il risotto nel mondo aspettando Expo 2015. Questo il nome dell’evento che si terrà ad Isola della Scala dal 7 al 13 ottobre, nella settimana successiva alla chiusura della tradizionale Fiera del Riso (11/9 – 6/10).
Il programma, in via di definizione in questi giorni, prevede la partecipazione di chef e ricette provenienti da Europa, Asia e Africa. Serate a tema aperte al pubblico che porteranno ad Isola modi e culture diverse nel preparare e servire il riso.
“L’Expo 2015 è sempre più vicina – spiega Massimo Gazzani, presidente dell’Ente Fiera isolano – perciò da oltre 2 anni ci stiamo impegnando per arrivare all’appuntamento milanese preparati e con un gruppo di partner da mezzo mondo capaci di mettersi assieme per far emergere il valore globale del riso, non solo come alimento ma anche come elemento culturale. Non esiste al mondo una fiera dedicata al riso come la nostra, e il nuovo evento che abbiamo voluto organizzare ad Isola della Scala è dunque una prova generale per l’Expo, e un modo per avvicinare le persone a cucine e tradizioni diverse, tutte da scoprire ”.

Tutti gli articoli >

Angeledo
A isola della scala il riso del mondo

Angeledo

Angeledo

Giornalista professionista collaboro con diverse riviste di enogastronomia. Curioso per nascita sono diventato goloso per professione (e piacere). Arrivato a 115,5 kg. e con la glicemia sempre più prepotente, ho deciso di arrivare al mio secondo peso forma: 97 kg (il primo, irrangiungibile, era 85). Sono sulla buona strada: 106,4 senza tremendi sacrifici ma camminando un'ora al giorno e pedalando per un'altra. Ho scritto senza infamia e senza lode qualche libro di vino, di viaggi e di storia. Non ve ne dico i titoli tanto so che non vi interessano. Scrivo, per prendere in giro me stesso e gli amici, necrologi e parodie poetiche.

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»