Goloso e Curioso

Risotto con cacao e pere

Ingredienti per 4 persone: brodo di carne rossa 1 cipolla, 5 chiodi di garofano, 1cucchiaio da cucina di olio extra vergine, 30 gr di burro, 1 pera grande, 320 gr di riso carnaroli, un bicchiere di vino, 40 gr di cacao amaro. per mantecare: 60 gr di burro, un pugno di parmigiano. Preparazione: Inserire i chiodi di garofano nella cipolla, fatela rosolare e dorare in un pentolino di misura media con burro e olio, togliete la cipolla e aggiungete il riso, tostandolo per 1 minuto, sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare. Aggiungete il brodo di carne poco alla volta girandolo continuamente con un mestolo, a meta' cottura aggiugete la pera tagliata a cubetti ed il cacao. A cottura ultimata mantecate con burro e cacao impiattate e decorate il vostro piatto con una fettina di pera disidratata e un piccola spolverata di cacao. Vaporizzare infine della grappa.

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Alessandro Lochi
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